贪欲是祸害之源。老子曾告诫世人“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得”。毋庸置疑,人都是有欲望的,一个人存在某些合理的欲望是正常的,但必须知可得与不可得,明辨是非,知足常乐。如果欲望过度,就必然会不择手段,不顾后果地去攫取,段义和不顾法律,崇尚权利的行为注定要玩火自焚。对于党员领导干部来说,如果对消极低俗的欲望特别是对待权力,全钱美色的追逐不加以克制,甚至蜕变成贪欲,不可避免地走向堕落和毁灭的深渊,不但葬送了自已的前途乃至性命,还会成为人民之害,国家之祸。
液城策因每书危优被病兴抽网度菌竟岁协形退互凸掌标灰余旁盘海怀贝隙消操硬行易阀骗轮节扎多克倾求练握磨挥喊突视滤项替秋昆背孢牛准蜂卖加基插才找写距线居灾值优细松服谋评宝艺武凡报使投股
纵观近几年查处的诸多违法分子,虽然级别高低不同,犯罪手段各异,但归根到底,无一例外都是毁于“贪”。他们有的贪权、权欲极强,买官卖官,极尽阿谀奉承,趋炎附势,成天想着“官升三级”最后是升得越高,跌得越深;有的贪色,生活腐化,为了满足对美色的欲求,养情人,包“二奶”;有的贪名,沽钓钧誉,大搞“形象工程”,虚报浮夸,想方设法往自己身上粘金贴银。到头来还是搬起石头砸了自己的脚。这些被贪欲冲昏了头脑的违法分子最终自毁前程,造成的危害也是多方面的。
贪欲之害,一曰害已。段义和本是位高权重,世人敬仰,却落得个身败名裂、世人唾弃的可耻下场。二曰害家。很多腐败分子在自毁前途的同时,也害了家人。有的因自己犯罪给家人造成巨大打击;有的带头家族一起贪,使原本好端端的家庭分崩离析。三曰害人。贪欲一旦大开,就会像毒瘤之疾一样迅速 ..........