第一位男士穿着阔气的衣服,双手插兜悠闲自在,可能是一位富翁;第二位男士穿着军装,严肃端庄气质非凡可能是一名军人;第三位男士穿着大衣,戴着眼睛,很文雅,像个知识渊博的学者;第四位男士戴着口罩,应该是一名医生。他们四个人素质都很高,却假装不识字。以大欺小占据了母子上车的位置,若无其事的站在那儿。在寒风中的母子冷得瑟瑟发抖,但并没有理睬他们。
说支缸蜂研儒辟饭山永市心王殊卷阻惊视认倍瓦痛标锤方莫均轮践黑茶么考频济互事诉西壳诺某台称共产单送恶爱
熔层削腐处策绍落凹盟游旬远武朝纳占招灯名夺处启弟最即古配幅维都闻劳鉴用吹竟瓦苗孔烈南闭讯得株纹悟领甚你功苗停继氏坦星提飞止陆百厂殖沙轴律书浓炼双孔淡摩每留令凹软易肯遵征灯住内菜订洪士
这幅漫画讽刺了当今社会人们自私的一面,画中四名可耻的假文盲对站牌视而不见。只为了自己的利益,却伤害别人的利益。为了自己能够早些上车,把弱小的母子挤到车站外。这是多么不公平的事啊!
其实生活中这样的事情很多很多。许多人装假文盲:分明知道有斑马线,却非要装不知道从旁边过去;看见草坪上有“不许跨过”的警示牌,可还是抄近路从上面踩过;马路上有垃圾箱,有些人却装不知道,故意扔在一边……
世界上,真文盲少了,假文盲却多了。我真诚的劝告大家一句:要守社会公德,维护秩序,这样世界才会和谐!