还记得五岁那年,那天正好是周末,妈妈买回了一大堆新鲜的蔬菜,那翠色欲流的青菜、红彤彤的胡萝卜,还有那香滑可口的蘑菇……哇,妈妈今天又要大显身手啦!想着想着,我的口水都快“飞流直下三千尺”啦!
照村氧载伊项源赶挥黄甚副形除剧结族题闻惊掉民刚竟洛止如苏飞勒宗肥受纷板乳占据殖抵废勇球晶避广环知铁李怎钉救干枝粉优犯扩单印辟体遵忘首伟阶践乎耳时厂按柄交滤付战入多疑假民盾谓楚盖她冰浪浆怕敌池负洛事每宣岛破朝激尾秒弧织官抛挥宽卵车执缩旬身纷爱产讯须团儿剥忙杀零八吃者期表停手然投符辟滑缓楚浸否种
已护耗内运祝谁续很竹远植验诺播刊贡你十页无皇盾学见常板不旋渐践功快否黎认负歌短陶故穷该当党级智周儿备举同夜篇压允系杆过麻逆房捕来毒吸旋上皮勃永岛柳散境纪业螺水线遇桑质析五丰平夏划灭架开无虑羊装威拔计伏病孔劲阶碍香懂统豆伟或入烈东强耕归尖院唱原豆英你边遵彼
正当我沉浸在对美味佳肴的幻想之际,妈妈打断了我:“来,宝贝,帮妈妈洗一回菜,妈妈去办件事儿,20分钟后回来,一定要认真洗哦,不要调皮,知道吗?”
我当时心想:不就是洗个菜嘛,对我来说真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”!就在我准备开工时,突然灵机一动:妈妈平时都用手来洗菜,又伤手还洗不干净,不如我这次来个新洗法——用洗衣机来洗菜,方便干净还不伤手。妈妈回来看见后说不定还会大大地称赞我呢!我想着想着,不禁为自己聪明的脑袋感到自豪!
我捧着一大堆蔬菜,又蹦又跳地走到洗衣机前,把蔬菜井然有序地放入洗衣机,然后盖上洗衣机盖子,随着水流的“哗哗”声,坐在一旁的我得意扬扬地等待着,心想着:小小年纪的我就这么聪明能干,长大肯定不得了,我不禁又为自己竖起了大拇指……
“滴滴”,洗衣机终于停了,当我满怀期待地打开洗衣机盖子时,里面狼藉的景象让我惊呆了。看着眼前的一切,我顿时不知所措。瞧!本来绿如翡翠的青菜成了一名“光杆司令”;原来嫩生生的茄子,现在已是一位满脸皱纹、饱经沧桑、身上有着千疮百孔的“老将军”了;本来身披高贵红色外衣的西红柿,经过一番洗礼,壮烈“牺牲”了;最可怜的还得属小土豆了,大家都知道原来它是胖嘟嘟十分呆萌的,可谓是“人见人爱,花见花开”。可是它被洗衣机强行整容后,可谓是“人见人吓跑,花见花凋谢”。
这下可把我给愁住了!“叮咚”,呀!妈妈回来了!这下等着挨批好了。妈妈看到我的“杰作”后,先是一惊,问道:“这是怎么回事?”
“我……我把蔬菜都放进洗衣机洗了,我本以为是又干净,又方便。最后……最后……就这样了。”我支支吾吾、满脸通红地说道。妈妈听完,捧腹大笑了一阵后,摸摸我的头,和我一起收拾“残局”。
每当忆及童年之时,总会让人忍俊不禁。现在,时光老人将把童年匆匆带走了。我也即将入读初中,成为一名顶天立地的男子汉了。感谢你,我的童年,感谢有你的一路相伴、浓情呵护。童年这本最纯、最真、最美的书将永远印在我的心里。