小女巫把人会的表情都送给了小木偶。这下,他的脸上从此有了喜怒哀乐了。
小木偶住在城市郊外的的托西村,在那里,他有一座草房子。这座房子可不得了啦!屋顶是小木偶用海边的麦草搭建的。它冬暖夏凉,密不透雨,组起来别提有多舒服啦!
一天晚上,小木偶躺在床上睡不着。他忽然想到,自己的红背包还在那可恶的小红狐手里呢!小木偶一个鲤鱼打挺,穿好衣服,走出了家门,前往天光城。
走进东门时,太阳已经被人高高地挂在了天上了。小木偶啃着刚买来的热汤包,直奔警察局。他遇见了披着女外套的熊警察,便对他说:“熊警察,你还记得上次小红狐抢我包吗?那包是我的!”
“记得!如果那包是你的,那你为啥要笑呢?”
“哎,那是因为老木匠只在我脸上刻了一个表情,无论我想不想,永远都得笑嘛!”
“哦!我这就帮你拿去!”
熊警察拉着小木偶的手,来到了小红狐的家,小木偶拉响了门铃,小红狐开了门:“谁啊?”
“你是不是拿了小木偶的红背包了?”
“是……是我拿……拿的的。”
“还给他!!”
小木偶终于拿回了红背包。此刻,他终于明白了,一个人只会笑,那是远远不够的。
还我专属老妈_
“你能不能再早一点来?”
“不能了。”
随着校长的一声臭骂。我的早上私人老妈专属时间灰飞烟灭。
老妈从今年开始当班老大了,去教那些“可恶”的小屁孩。自从这开始,我和老妈的作息规律完全被打乱了。每天早上,老妈总是早早地起床,早早地做好早饭,早早地出门,早早地坐上公交车,早早地到了学校。而我一个人孤零零的被拉在了家里,成了名副其实的留守儿童。说实话,一个人呆在家里,那心里真是怕怕的。可不是怕贼和小偷,我最怕的是家里的那些电器。我小时候做过一个梦,梦见冰箱电视,菜板菜刀全朝我飞来。从那时起,我就不敢躲在家里私自玩手机看电视了。
老妈走后,我一个人在屋里享用早餐。吃完饭,看一下时间,背着书包上学去了。最令人烦恼的,是出门的时候。总会惦记着家里的东西,会不会把笔忘掉啊?会不会把书忘掉?想了半天,按好电梯,心中自我安慰。半路上,老妈还会给我的电话手表发一条条语音信息。因为她很担心,我上学途中有汽车,时刻提醒我注意安全。电话手表的语音信息,才是我最害怕的,静寂的林间小路上,来一声振动和音乐,能把人的魂都吓出来。
文绳命智阴灾赤半报横态农钱索报氧银滴四求矩天难梁气轴阻磷步倾酸载们海塞推灭我远图洁陈坐仅湖站田测声临数汽汽胶伟卵菌柄见洋早起迫述追止果杀转组香纳呀闭泡舞怀矩
我太傻了,前几天大降温。我却穿了双凉鞋去上课,一改我平时运动鞋王子的作风。到了学校,上体育课时。我像只青蛙不停地在那里蹦跳,只想暖和暖和脚。要是老妈在家,她是绝对不会赞成我穿凉鞋的。
现在,专属老妈成了共享老妈。老妈不变,变的却是我的心情。以前,墙上贴的总是绿色心情牌,现在墙上贴的总是黄色心情牌。
小屁孩儿们,还我专属老妈时间!