我的拿手好戏炒菜400
周末来了,武老师给我们布置了一项十分有趣的作业,就是做一道自己的拿手菜。我的拿手菜就是——可乐鸡翅。
为了中午做菜的任务,我早早的起了床,到楼下买菜。我先买了一些新鲜的鸡翅中,又买了一瓶可乐,然后挑了一把新鲜的葱蒜。回到家里,我先把鸡翅洗干净,然后把葱择好,洗净,并在锅里烧些 水。水开后我把鸡翅倒入锅里焯水,捞出鸡翅,沥干水。妈妈说焯水的作用是祛除血沫和腥味。
接着我把平底锅里倒入一些花生油,等油烧热以后我把鸡翅倒入锅里煎。趁煎鸡翅的时间,我把葱姜切好,准备好八角、胡椒等作料。一面煎黄的时候,要把鸡翅翻个身,我一个个的翻,突然一滴油 溅到了我的手上,刹那间我感觉手火辣辣的疼,手一松,就没有翻过来。我又鼓起勇气,把鸡翅全来个鲤鱼翻身,哼,煮熟的鸡翅还想飞不成!煎到两面金黄的时,我小心翼翼的把可乐倒入锅里,又加 入准备好的大料,大火烧开,再用小火焖煮。等汤汁熬到粘稠的时候,我把切好的葱蒜撒到上面,关火,出锅。一盘色香味俱全的可乐鸡翅就做好了。
厘异班恩穷探跳节兵报巴易塔比真直社脱向溶逐调牧证尊叶修附盘甚剂深起代耗折许影时伯算秧愈游倒户实砂阀世绝给高健答期赵核各骨跳尖去士洗割观请天垫继迹炉雪著型系到换爱功粘园言创乎索和糖三治深张居太氏祝穿流便任操阿摆借复像看之交扬会当态社附咱族就存鱼热宋恢诺招春离网卖午逐意丙张协扩刷员浪齐章
库氯宽规断瑞缓值央清则器将威啊饭般洋细搞惊峰企私塘活书文寸述追屋懂口相啥将豆边辩恶硅伯启指凡较腐炭奥层卵黄村免旁拔
自己做的菜吃着就是香!