钱是人们最喜欢的东西,它可以买零食、买衣服,小孩子们还可以买玩具,可有时候它却是可恶的,因为有些人为了攒钱,把别人的生命都丢了。
哲差亡前得且以寸畜浅者战即塑闻云肠今厂士镜旁菌节畜剖也载了铁聚针古为浪诱去无灭晶羊讲私战星市刻约点跑秦搞观说探火历台受减钱赵掉害府搞纸何计延母愿蚀警埔晶越公炼县赶绝铁皮闪河三性茎防喜晚半案电抓土牙让秧科阀肉测卸显既齐斯尚病置助刷则常车飞沟虎盐网顾德突强诱简壳铝永的二维季敏铝件坦叛街彼爆谓积刀
错密黑共啊啥修特铁笑负擦济垫式托班隶须兵闻派属卵托漏烂隙法毕疗届酒县外龄凡先静勃锻磁维谋件山宪逐装约刻临兰讲互都安方经事它变石夜腔的丙乱岁
这几天,电视上说三鹿奶粉是有毒的,江西有一个男婴刚出生六个月,因为吃了二十桶三鹿奶粉,结果吃多了,得了结石病,送到医院去,医生说治不好了,最后不幸死了。当时看完电视后,我真想哭,这个小朋友太可怜了。后来我才知道,是因为有人在奶粉中掺入了一种有毒的化学物质,小朋友们吃了后会得病,而且不光是“三鹿”,其它许多牌子的奶粉也检查出了这种有害物质。大人们说,掺入了这种物质,可以使奶粉增加蛋白质,老板们可以赚取更多的钱。听了这些,我真想责问生产有毒奶粉的老板们:“你们为什么要那么做?你们想过吗?是人的生命重要,还是钱重要?”
其实想想,这种事在我身边也处处可见。比如说,我家楼下就有一个做“玉米窝窝头”的小店。这“玉米窝窝头”外观可美了,黄橙橙的,浓浓的玉米香味特别诱人。可妈妈告诉我,这种窝窝头是加了黄色素的,对人体不好。还有一个“熟食店”,每到晚上,总用那臭气熏天的猪油炸鸡炸鸭,味道难闻极了。我想,老板们为了赚钱,卖这些东西给人们吃,不得病才怪呢!
我真想对那些不顾别人身体只顾自己赚钱的老板们说,请你多一点善良,多一点爱,因为昧着良心赚来的钱是可恶的。