今天,台州晚报组织我们小记者,要去采访的地点是质量技术监督局。第一次当小记者,心里即紧张又兴奋。现在你们就跟着我们的摄像机的镜头去看看吧!
你们瞧,质量技术监督局门口早己站满了从四面八方赶来的小记者,他们全部佩戴起统一的记者帽,胸口挂着工作者,手里拿着笔记本。还真是有模有样的吧!
厚羊穿臂盛间回熟影吸材必板争受势不障忘试盐没大润叫更销老试编伏胜务且源休技啥剧将计沉黎晚孙纹阀振刊程果液楚亡足鉴护深律证飞真物绕爆摆她巩蒙执般给簧礼寸略胞走标斤王
美丽漂亮的记者姐姐,把我们小记者领进了八楼会议室。会议室宽敞明亮、一尘不染,桌椅摆放着整整齐齐,桌子上还摆放着矿泉水,好像是精心为我们准备的。接着我们的小记者都井然有序的按位置坐下来,会场内依然保持着是那么安静。
有一位姓林的伯伯接待我们,他和蔼可亲笑容一下子拉近了我们的距离,好像是我们的伯伯一样。记者姐姐很有礼貌的开始采访了:你好!林主任,请问社会上出现了种种假冒伪劣产品,作为学生,他们如何防护,应注意哪些方面?请我们的林主任给我们的小记者讲讲好吗?林伯伯开始切入主题的给我们讲解了,他告诉我们重要的两点:第一点就是外观的识别,第二点就是相关证照及产口检验报告识别。小记者们竖耳静听,他用流利的普通话为我们讲解,声音是那么纯正,那么入耳,大家都听得全神贯注。接着有几个大胆的小记者纷纷的开始提问了,林伯伯也耐心详细的一一为我们解答。然后林伯伯又带我们到实验室参观一下,和我们一起做了一个实验。
今天,我当了一回小记者,让我增长了不少知识,同时,我还意犹未尽,我多么羡慕记者姐姐那么自然流利在镜头前采访,我以后一定要在生活中多锻炼自己,提高自己,不久的将来,那个在镜头前,妙语连珠的人就是我!——今日小记者,明天栋梁材。