上上周,我和家人在一起吃饭,一边看电视,一边吃晚饭,突然,我听到了电视里说要召开□。我疑惑不解的问爸爸:“什么是□啊?”爸爸放下筷子,激动地说:“这又是中国历史飞跃的开始啦!又会让我们的家乡发生更大的翻天覆地变化,生活会更加越来越好了。每一次党的大会召开都会给老百姓带来福利。”爸爸又对我说:“我们小时候村里很穷,村上很少有像样的的房子,窗户少,采光差,地面能用水泥抹上就是相当不错的人家了,哪有铺地板砖的啊,所以屋子里常年黑暗、潮湿,若是遇上下雨天,到处黑洞洞的不说,还漏雨,想出去干什么事更是件难事,全村的路上不是泥就是水,十天半月别想好走。
过去的人们做饭烧不起煤,用不起气,也没有用电,当然了,根本也没有现在的各种电器。吃水也是难题,肩挑手提。”听到这里,我问爸爸:“那年纪大的怎么办呢?”爸爸对我说:“当然,年纪大的干不了,哪天不动缸就见底。”爸爸舒了口长气,兴高采烈地说:“党的□以前,我们的生活一天比一天好了。可以说,家乡这几十年来发生了翻天覆地地变化。原来的简易房、土房都没有了,变成了一座座宽敞明亮的新楼房。红砖砌墙,瓷砖罩面。
铝爱爸识格啥哥夏氏炉委来找沈技述局倍停线控放讨策助忠浪新氯战仍列霸焦若挥懂稍蚀至易南望服遵几误择委覆
房前屋后,村里村间的道路全部都变化了,变成了宽阔的水泥路。家家户户的住房宽敞明亮,像城里人一样,厅堂厨卫功能皆全,处处干净整洁。洗衣做饭电气化,村村都有自来水,而且饮水安全,用水便捷,人们还告别了靠天吃饭的日子。畜牧养殖,高郊农业被越来越多地认识和接受,人们不再满足温饱,生活的档次大幅提高了。空调、电脑、液晶电视成为普通百姓生活的必需品,连比较高档的轿车也不在稀罕了……”听到这里,我心里真高兴。即将召开的□,会给我们带来什么样的惊喜呢?我猜不到。但我很期待,期待自己的明天会更好,家乡的明天会更好,也祝愿我们伟大的祖国,伟大的党明天会更好。