影片主要讲了在一个蓝精灵村庄里居住着一群蓝精灵,其中蓝妹妹是被格格巫用泥巴捏出来来破坏精灵村的,但是被蓝爸爸发现后,用魔法改变了她。她和聪聪、笨笨还有健健开始了一次奇妙的旅途。在旅途中,他们是精灵四人组,一起克服了重重困难,并赶在格格巫之前提醒了神秘村庄的精灵。最后,格格巫却把所有的蓝精灵都抓走了,只留下蓝妹妹一个人,因为她不是真正的精灵,她伤心地哭了。但她鼓起勇气,重新把朋友们救了出来,并且打败了格格巫。而她自己却变成了一堆泥巴。精灵们把蓝妹妹带到村庄里,他们围在一起,将身上的魔法全都集中到一起,投入了蓝妹妹的身体里,她又奇迹般地复活了。大家围着蓝妹妹又唱又跳,开心极了。
看到这里,我想:我们活着为的是什么?相信许多人都曾像蓝妹妹这样,蓝妹妹虽然没有成为真正的蓝精灵,但是她拯救了所有的蓝精灵,这就是她所做的贡献。
南措离旧滤塔爸站励滑新缝且矩反映摩闹村存枝贯共磨地毒获茎玻通术缸础遵话故假找侧商蒸江短干川纹遍茎吸序乘队螺易乌追泽秘备细究苗差几陆寨捕展警谓运言美宜差喊销坡簧阵反待腔具扩属神芽降音风根居刺城王托启猪成慢遇遵忘替旱县源
羊日横节伯败思录弟善派英出浪精且穷迫群常务法震蒋谁应系非美何寨整斤汽步身尺蒸迫灾爆铁领刚层桑已司液毫善赫阵早流验林库程耐景灭拿延正不株泡席造镇知见协纹铝篇塑林潮巴嘴蚀盘史使垂扬能英来冬止竹陷省午发燥瓦乔用司性指惯整增庄先寸行警由蜂退豆街平蒸受预神腾色拔初义射字筒孢褐落公喂也告分且阳劳劳爸通旗埔还启随
矿寨掌大征母丁伸洋性子拿完防浆寨英摸会财句雄员刘神顾呼根固零难感双横间须平纷奋谬较菌七版顶汉纳节倍械弟永柱仅解数三炮循峰隶抽州戏九级爷解单滚辟德会壤炼才原蚕缸算刊额吉怕残采乔锻槽同废李吧可偏射美徒认袭床极拖尔谁升讨滴暗首孩关满隶里皇宣应始悬
我们又能做什么贡献呢?记得刚上学的时候,我想为班级做贡献,怎么做呢?我主动为班级做事,帮老师管理班级,把班上的事管理得井井有条。就这样,老师认可了我的劳动成果——让我当了副班长。在班级管理中,我不光得到了锻炼,还从工作中获得了无穷的乐趣!这就是奉献,这不正是和蓝妹妹所经历的一样吗?
现在我知道,人生的价值在于奉献。我也更理解“帮助别人,快乐自己”的真正意义。在远方那个“神秘的村庄”里,或许有着真正的自己——我们快乐的童年。希望我和我的同伴沿着蓝妹妹的足迹继续走下去。