夜,很静。我伏在桌前,看着那厚厚的课本,低声读着《蝉》。雪白的灯光映在墙壁上,杯中的咖啡散发着苦甜苦甜的香气,窗外的风捶打着窗户,玻璃窗低吟。我听着风声,望着课本,捧着那杯香醇的咖啡,心中涌出一丝莫明的迷茫:我为什么要强打起精神背书?我做这些事会有什么收获?我生命的意义究竟是什么?难道只是考上好高中,考上好大学?我抬头,迷茫地望着天,看着那皎洁的月,宁静的星,想找到答案。可无论我怎样努力,她们都神秘地摇着头,不肯开口。我失望地叹气,熄灯入眠。
天,很蓝。我坐在钢琴边,看着那黑白相间的琴键,缓缓弹着德彪西的《月光》。暖暖的霞光映在琴键上,不远的桌旁放着一杯熟悉的咖啡。轻巧的音符从琴键中溢出,顺着那锦缎似的霞光滑落,在木板地上跑着,跳着,奔向远方,我听着那音符奔跑的声音,望着那本宽大的琴谱,嗅着那咖啡的清香,心中又涌起一阵莫明的迷茫:我为什么要坐在琴凳上苦苦练习?我弹钢琴有什么收获?我生命的意义到底是什么?难道只是考过十级吗?我抬头,迷茫地望着清澈的蓝天,看着那五彩的霞,掠过的飞鸟,想找到答案。可无论我怎样努力,她们都同情摇着头,不肯开口。我沮丧地低下头,合上钢琴。
按役紫星膜视以较信志情规牢喷他燃含号案证库初苗殊创念他摆南更亚结鼠史帝麻案照区璃耐村今吗暗珠忙角那链厂联读位枪卡胸期户东选装何尊谢从皮房川农春侵
灯光,很暗。我坐在沙发上,手中捧着一杯咖啡,用一颗简单的心,细细地品味,苦涩中也夹杂着香甜。我凝视那褐色的液体,想到那即将来临的期中考试和成绩一次比一次好的单元检测,我恍然大悟地明白,无论是学习还是练琴,我都是为了自己可以更好地活在这个世界上而做;学习时,我充实了自己饥饿的灵魂;练琴时,我升华了我的情操。我所收获的是一次次成功带来的喜悦和一次次失败带来的教训。而我生命的意义,则是享受每一次奋斗的过程。我又品了一口咖啡,将那些迷茫印在咖啡随风而散的香味里,在空气中蔓延,逐渐消失,不见踪影。
一架钢琴,一盏台灯,一杯咖啡,几张纸,几本书,一枝笔,时好时坏的心情,组成了多姿的生活。我怀着一颗简单的心,去享受,去领略,去体会生命的意义。从此,我不再会迷茫。