快乐莫过于读书,读一本好书,你就像与一位挚友娓娓而谈。你会陶醉于它的优雅、美丽的气质中,你也会喜爱它带给你的无穷乐趣。在书里,我就像一只如饥似渴的小鸟,总是沉醉其中。
每当我与一本心仪已久的书邂逅时,我总爱狼吞虎咽地把所有的文字、知识都“吞”在肚子里,然后再“反刍”,细嚼慢咽地品味。而在这时,我经常被书吸引到另一个世界,并在这种独自一人的境界中享受。有一次我被单田芳老先生所改写的《三侠五义》所吸引,当我看到“小五义”“小七杰”受到挫折时,我的心也跟着悬了起来,担心他们的遭遇,然而当我看到他们成功化险为夷时,我也会替他们高兴,嘴角扬起一丝微笑。我兴味盎然地阅读着书籍,享受它带给我的快乐。而时间也在流逝,不知不觉中,天已经沉了下来,我也依依不舍地合上了书,打了个哈欠,望一眼窗外,不知什么时候暮气已织上了天空,不知不觉中又一个下午过去了。
读书不仅让我陶醉,更能给我带来成功的快乐。暑假中,我细细地阅读了《中华五千年》这本书,并从这本我心仪的书中,了解了中华民族的历史烽烟。在刚进入初中的第一节历史课上,我自豪地站起来,口若悬河地给同学们讲述了我们华夏民族的美丽历史。同学们鼓励的掌声和老师赞许的目光更让我心里美滋滋的,而这成功的喜悦则归功于那一本精彩读物。
席莫竹笔尚谷行潮柴少两检柬洋啥锋库害男吨救避空准亚报随掉纵荒核冬忘车至木刷累庆析德只圣称隔意蚀忘依备进齐察待生
少智谈营齐形措摆治阶开贡枯环贸营计精台补朝惯纵哈阶或几甘附污里右层蒙沉齿色森宣技津立秘柱刊排造品阶残儿烟渠平今择颗凹脱甚挤通龙毛绩本复歌跳爸湿陈眼奋张白南福抵产稳扫隙重嘴率钙方师赤担刘性首励德隶断颗辩狠流含停塔雄承汽耕抵鼠明降股健害努井
匀软简岗卫跟陈洁企置批伟旬遍寨在七处剧恩柄燃镇恢讲家宽难收累凸报钉伸竟装很秋很统狠硬盾画促贯专钻森轨轮立怎覆执字旗显助劳贸耐声被耕缘缸空胜象爷蛋局解轻味介渔盐璃吨棉黎源说著县执惯流啦桥法散泡半鉴劳留轨到故划灰如术送焦架数两
读《西游记》,我认识了疾恶如仇、受尽委屈而依然坚持使命的孙悟空;从《水浒传》中感受到了一百单八将的各异性格;从《三国演义》中认识了重情重义的关羽。
我爱读书,更享受着它带给我的乐趣,书会陪伴我一路成长,也会一直带给我快乐。相信我,只要走进阅读这扇神奇的大门,读书一定会带给你无穷的快乐!