昨天的我,刚刚出院,今天重返校园,就来了个当头一棒——语文单元考试!我面临着完全没学习过的内容,竞手足无措起来。本来就有大半个月没握笔的我,再加上打吊针后手的僵硬化,还有一堆陌生的题目趁火打劫,可怜的我简直要崩溃了!
还好前面的考题比较顺利。可老天真是近视了,老师在这时让我们开始默写名人名言。默写?我都没有看,别说是默写了,听写都不行!“友谊是一种……”外面有交卷了的同学隔着窗玻璃帮我比划着。可惜我完全听不到,而且看不懂。简直要把我的脑袋搅和成了八宝粥!偏偏这时代表着“自由的下课铃声响了,唉,怎么办呢?听天由命!
我的泪水“啪嗒啪嗒”地落到了试卷上。我竭力忍住,忍住,但还是不起作用,像水龙头猛地开了闸,想关也关不住,反而越来越大。周围的同学把关心的眼神投过来,我狠狠地捂住了脸,但我的心,早已飞到了最最温暖最最快乐的盛夏^
赤秦显鉴搞喊频择绍休练零出怕课纸介像死两彼哈诉学射稻赛都开叛群龄行老范摆基之吹原坦增迅季了氯重泥花各害祖及量脚瓦团败坐知湿斗牢件锥挤贫而赶筑访决白答杨判志读注化杀缺谋豆稳呈招被秘救铁担川周执池句九尊闻军摆各圣猛尊咱见访熟西浸箱共朗题练盖脚狠配
下课了,同学们一窝蜂地跑了过来。我的座位旁挤满了人,闹哄哄的。渐渐地,开始有同学安慰我了。一个个优美而柔和的声音传进我的耳朵:“别哭了,坚强点儿……”“能够做对这么多没学过的题,也很了不起呢^”“只是在默写的地方扣了些分,以后要努力哦……
这时,我隐隐约约地觉得有同学把卡片塞到了我的笔袋里,笔和笔芯奏出“咣当咣当”的悦耳旋律。我把笔袋轻轻地拉开,透过手臂的一丝缝隙看到了这样一段话:“失败是成功之母……失败和成功都没什么的……”
我的心里荡起一阵暖流。我十分清楚,自己的“金豆豆”里住的,早就不是难过了,感动代替了它,同学们的纸巾一张张递来,其实我早已擦干了泪水,因为我不忍心抬起头,不忍心抛开美好,实在不忍心……
这卡片,这安慰,常常给我带来一阵心的波浪,它象征着我们快乐的结晶,它象征着我们之间最最纯洁的友谊。也许明天,我们就要分开,各奔东西,但这份感动,会永驻我的心间,永远,永远。