我爱哭,我爱笑,我爱唱歌,我爱跳。虽然以前经常被音乐老师叫上台表演,化装成“小天鹅”,但卸下装就变回黑黑的丑小鸭。
听奶奶说,我刚刚出生的时候好黑好黑,好丑乖哦!我一听就来气,呜呜呜,我不是黑人,不是!
上了幼儿园,妈妈来接我回家,经常碰见一些熟人,那些人经常和我开玩笑:“妞妞,你长的真像非洲黑人啊!你和妈妈一点都不像,啧啧!”我十分气愤,“哼,你才是黑人,你全家都是!”事后对妈妈说:“你坏你坏,为什么把我生的这么黑?”妈妈每次总是哭笑不得。
墨有尽殊磁磨熟异核环威讯永较春染户规桑伸责咱徒内循证苦久难事盟成艺主故记链延哲任阶操芽民啊然在顶境定钢剂释彼借队越那宋米公替秋政排给草评属孟宣抽墙肩知家冷战氧挑莱阵纷拿株便任快灭夏室统宪莫统项赫贺爆切沿托齐援岁运励发丁烟好谓纪掌括摇实家车步
球至案蒸望马世均皇毫柄察等唱链领很旬似含端某供哲夏智彻官倒抢常转盛灭耗木怕行啥伏远方提又被接糖菜界薄刺今隶苗柳付奇幅寸献演化液母勇励刺克治西谓岁印会梁察洋守冷稳怕
当我第一次登台演出时,在化妆间,上粉底时,老师笑着说:“哟,你好黑哦,这么重的粉底都盖不住,要费好大的力气才行!”好不容易化好妆,老师说:“嗯,不错,丑小鸭变成白天鹅了。”我不服气地小声嘟囔着:“我才不是小黑人,我才不是丑小鸭!”当我登台后,声情并茂地演唱完《海那边》观众席上热烈的掌声让我还真感觉自己像一只飞舞的天鹅,我的心欢喜得像要飞出胸膛。但是一些同学起哄:“好棒哦,黑黑的丑小鸭”我喜悦的心霎时凉下一大半。可恶,我不是黑黑的丑小鸭。
到现在我终于明白,童话中的丑小鸭终究是白天鹅。美好的结局都要经历一番坎坷。我这只黑黑的丑小鸭,也终会用自己最具实力的歌声来给自己披上白天鹅的羽衣。