有一次她被日本人抓住了,日本人要她说出共产党的机密赵一曼死也不说,后来日本司令来了说:“只要你说出共产党的机密我就可以让你享受荣华富贵!”赵一曼说:“我生是中国人,死也是中国人!我永远也不会背叛自己的国家,就像你们永远不会背叛日本!”日本司令愤怒的说“把赵一曼给我关进大牢,如果还是不说,就用刑!”赵一曼关进大牢严刑拷打后一股鲜血流了出来……
这个年轻的少女,为共产党牺牲了自己!她的英雄事迹会永远留在我们心中!
我们长大后一定要为自己的国家争光,保护自己的国家,不让任何国家有欺负中国的机会!