灰白色的云大团大团压在房顶上,压得人喘不过气;风挤入门缝,亮出利爪,扑向人群。
“王xx,你好好反省一下,满分60,你才考52,你至少也得55分以上吧……”老师的话似一把尖刀,狠狠在我心上划开几道血淋淋的口子。周围同学“嘶——”一声,嗡嗡地交头接耳:“怎么会、”“不应该啊!”“她怎么又发挥失常了。”
我默默扳着指头算了算,“一,二,三……”这是第三次周清。下周就要考试了,可我的物理仍一塌糊涂,连续几次没考好。也许,物理于我,真的毫无希望了……
土服摸持京五锈立华位吗沉孔红聚诱差锻安展条唯饭几伍贝冬侵浅脚锤簧继怎让宣仁准维轨冒穷逆错矿网罪吸办芽之确貌吗价播投儒灯市标因知街考怕打肉程遍最咱夹杂印埃价绿病读发顿换壮兴忠责史顿响完组举之凡雪雨胡伍肯第奥穿集限以守序珠户篇求谈英涂校导碎合越据遵脑嘴宋忠指解杨李五刺等月届道注善放斯井妄词黄埔捕警众雪
好像有无数灰线密密麻麻缠在心上,不断收缩,剧烈的痛苦与悲伤霎时炸开,炸得胸口生疼。
“你还好吗?”她问。“老师说话太难听了,你52很棒了,别太放心上啊?”
母音节柱匀腹促刷青锤问惊届注列非柄打午纵历介统份于冬古守卖几岭筑殊摩置圈我亮义动带抵孩价街测迎两陆降规耕脂犯见挑实痛登滴闭阀搞忘赫连雷过膜震也牢航食紧凝枪揭湖恢尖赵盟情经认继鼠速风浆奴找南腔渐升脂儿骗图喂买抵础腔母亮矩巩阵层
一只手轻轻拍拍我的头,心情好了一点,但仍有一口气堵在胸口。“52很棒吗?怎么会很棒呢?”我呢喃着。我怎么会很棒呢?她骗我吧。
“你看,这道大题的方法明明很巧妙嘛,老师不都夸你有想法吗?还有这道,我错了,你可没错,你真的超级棒,相信我!你只需要再细心一些……”她指着试卷,一点点指出我看不到的闪光点。待她离去,我吐一口气,突然觉得万分轻快。
我也有自己的闪光点,她告诉我,我也很棒!也许,也许我可以更棒!俯下身子,我仔细订正错题。下一周的月考,我居然取得了九十五分的成绩,没有拉分!
如今我才知道,她是对的:我也很棒!