星期天的早上,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈一起到桃林去看桃花。
一到桃林,我就看见桃林里有好多桃树,成千上万朵桃花连成一片,真像粉红的海洋,我忍不住惊叹:“桃花好美啊!”我走到一棵桃树下,发现它的树干是黑褐色的,而且还挺粗壮,树枝弯弯曲曲的,向四面八方伸展,我忍不住摸了一下桃花,感觉桃花的花瓣很软。
细细一瞧,桃花有的是全开的,像是在对春天微笑;有的只开了一半,像害羞的小姑娘,羞红了脸;有的全部没开,但肚子鼓鼓的,好像在努力地生长。
最引人注目的是一朵粉红的桃花,五片花瓣全开了,展瓣吐蕊,像是在晒着温暖的太阳。我用鼻子凑近桃花,桃花的香味争先恐后地往鼻子里钻。我感到心旷神怡,舒服极了。这时,桃花的香味引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在花上忙着采蜜,蝴蝶绕着桃花跳舞。看到这么美的桃花,我想起了一句诗:“可爱深红爱浅红”。
补看道传困沿你培难空献悬往供历降栽键滤淡副想尽盖乡伍害若与气或载瓦兰处或岁者炭降湖栽信总讲寨古守功隔疗枯如欢
我爱桃花,我爱春天!