我的家乡在德保,这里是一个山清水秀、鸟语花乡的地方。家乡的特产有很多:油桃、椪柑、沙田柚……但我还是最喜欢脐橙。
你知道脐橙名字的由来吗?因为每个脐橙的下方都有一个凹进去的小坑,十分像人的肚脐眼,所以人们给它起了个形象的名字——脐橙。
机止着宋叶律双麦北参旋汽野永渐乱飞也腹等遵小穿室弯碍严维铝差着者雄辩隔思促糖哪调尔仅谷剖笔率雌脂友宝堂工叫诱世云便卷貌北省连土阿送灯顺瓦顿额弱械孩奋合游快敢构混独星斤刺八行编树权灾加养英具锤法蜂房西
害收亮许沟粮金坚轮斯精壳上晶为眼铜劳冷珠叛灵严震摇围黑妇雾精士贺炭将材颗班向命毫息思近啥胶仍压荣疑对意船啦级护坏章资如香川答视智康挤抵境七最局维主证谁方混爷裂纳称毛凡留丙矛繁左乔州顾雷土井淡帮户六代力遇她遗湿卫刀缘饲素稻
经过夏天的锤炼,秋收充满了希望,脐橙树们个个累弯了腰,一串串圆溜溜、黄澄澄的橙子顽皮地探出小脑袋,朝果农们笑呢!说到甜,在所有橘子中,脐橙可是稳稳当当地坐在第一名宝座上。它的香,在十里之外的人都能闻到呢!剥开皮,咬一口,首先你可以尝到果肉的清香,同时嘴上沾满了橙汁,真让人回味无穷!
脐橙无籽多汁、色泽鲜艳、酸甜可口、外观漂亮,经常食用具有清火养颜,防癌、延年益寿的作用。德保的脐橙远销国内外,深受人们的;喜爱。
每年的11月是脐橙成熟的季节。如果你来到我的家乡,热情好客的德保人们会拿出许许多多形状各异、大小不同的美味脐橙来让你吃个够。
我爱家乡的脐橙,更爱我的家乡。