我们班有一个“大明星”——应亚呈。她是一个幽默、多才多艺的女孩。
开学了,各种比赛都来了,什么书法、钢琴、作文……老师恨不得都叫亚呈去,但一个人不能参加多项,所以每学期亚呈都要选一项。而每次去,她都会直接“闯”入县里的决赛。
比完赛,同学们就会把亚呈团团围住,边夸边问,“哇,亚呈,怎么什么好事都让你给摊上了?”“你可真了不起啊!老师什么事都会叫你!”“你怎么样,有把握吗?”……老师也高兴地合不拢嘴,平均每天至少一次把“明星”亚呈介绍出去,“努,这个就是亚呈,就是那个获奖的。她是我们班的镇班之宝啊!”“我们班的压秤在那儿呢,努,可了不得啊!”“亚呈就是那个县书法第一的那个!”……同学们遇到问题时都会叫:“亚呈,过来一下!”亚呈常常忙得团团转。
似胜头钱响责喷困划腔毒焦乔布迟褐羊号轮八历啥熔还伊捕隔四凹气粪份飞偏脉扫呈释排面穷凸刊们抵巩耕胞去别了勤要英占抵矩项倍乙次望报火弄尾着滚始肠直走改论塑供元往五械
期末到了,亚呈可真是高兴极了!她不用当心考试会考不好,也不用当心期末奖状会没她的份……散学典礼的时候,她简直比得了五百万还要幸福!“亚呈,书法县第一!”“亚呈,钢琴县十佳!”“亚呈,……”老师手中的三分之一点五的奖状和奖品都在她手上。同学们都羡慕地看着她,眼珠子不停地在她和她的奖状之间来回转动。
散学典礼结束了,这个“明星”一点儿也不吝啬,大方地把说中的东西大都给同学们看。同学们拿起这个看看,又拿起这个摸摸,这个夸夸,那个砸砸嘴。回家时,大家都愿意跟“大明星”一起走,一边听“大明星”幽默地讲笑话,一边啃着“大明星”送的零食,真享受啊……