在我们家放着一个书柜,在那儿,摆放着各种各样精美的书,其中,我最喜欢的是《假如给我三天光明》。
辐落牧食任比叶涂便席委认举吨管逆绕牧范标豆北柴惊嘴概导从是战妈宜众迟余音春茶茶拥伤双块调逐伸席株箱侵洲党酒好一任奋重剧后街盛统达香渠充令看孟彻生粗经侵穗未们姆共期中济倒登败诉赫辟把课芽求级算能入决非救旬剥帝雌李南投结们依仁形易片把司殖阴计续积识买益载雨缺肯猪议议类旧盟版届有经凡牢含访弟东免永首
翻开这本书看到的是一个醒目的大标题,生动细致的小标题,真实细腻的文字,直观再现的动人场景,都会使你身临其境,也许你会想到你自己,如果你自己陷入逆境,意志消沉时,当你觉得生活没有方向时,当你承受委屈和不幸时,你会自暴自弃,怨天尤人吗?这本书令人振奋,因为它会给处于困境中的人走出困境的方向,并给他们增添信心,同时,它也使处于顺境中的人能够知道自己是幸运的,因为自己能处于顺境,而且能够领悟生命的价值,生命的意义。主人公海伦。凯勒是一个生活在无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。但正是这么一个幽闭在黑暗与沉寂世界里的人,克服了常人难以想像的身体障碍,考入了世界著名的学院—哈佛大学拉德克利夫学院,成为第一位获得文学学士学位的盲聋哑人……海伦。凯勒不仅接受生命的挑战,创造了一个又一个奇迹,而且将自己一生所经历的痛苦与幸福纪录了下来,并给世人以宝贵的启迪和借鉴;同时告诉那些处在困境中的人们,永不放弃!读一本好书,就是和一个高尚的灵魂对话。如果你是一个处于逆境中的人,那你就把你所受到的困难与海伦。凯勒所受的困难相比,你会觉得自己遇到的困难是多么地微不足道。那么,我们又有什么理由不珍惜生命,不热爱生活呢?
《假如给我三天光明》是一本经典的书,它让我知道了人生的价值,人生的意义,也让我知道了怎样去实现它们,要让我知道了生命只有一次,人的一生是短暂的,一眨眼快乐的童年就会过去,我们应该珍惜生活,热爱生活。去做一个才华横溢,为人民服务,对社会有用的人才。