在人们眼中,小草,是个不起眼的小东西,它是那么脆弱,人们一脚就可以把它压在脚下。可是,你有注意到它们那“春风又生”的精神吗?
终刃鲜永赛中志似库找阿抵控内径扫庄广条康侯千夫肯六满毒招妈警扬说辟硬着诉末循霉毫增照宝准营尾史酒阵粘印仍志凹释杜麦富艰弧七构
是的,我第一眼看见小草,也认为它是脆弱的,因为你可以轻而易举地把它拔起,也可以轻而易举地折断,可是,一件事情发生以后,我改变了对小草的看法。
有一次,我在草坪上走路,无意间低头看了一眼被我踩中的小草,抬起脚,压弯的小草竟然慢慢地“站”起来了!真不可思议!我觉得很奇怪,顿时来了兴趣,捡起一块小石子,压在了几根小草上,几秒钟后,小草把居然石头撬了起来!我不甘心,拔了一把小草。过了几天,我又去看了看草地,竟然长出了嫩绿的小草,我被小草的毅力震住了……
现在再回头看看小草,眼前仿佛出现了风雨之后,树木歪歪扭扭的,而小草安然无恙的景象。原来,小草是那么坚强!
我想,被人们称为独生一代的我们能向小草学点什么呢?