小学六年级作文:美味的南瓜饼
今天早上,我准备自己做饭,来煎南瓜饼,这可是妈妈刚教我学会做的!先把手洗干净,我就开始大显身手了!
我围上围裙开始准备了!先从冰箱里拿出来南瓜、两个鸡蛋,接着把南瓜洗干净,找来擦板把南瓜擦成一条一条的小细南瓜丝,好几次差点擦住手,真险呀!把擦好的南瓜丝放在一个小盆子里,接着撒上适量的盐,搅拌均匀后就开始打鸡蛋了。
把鸡蛋一磕,一掰就把金黄金黄的鸡蛋滚 进盆里了、鸡蛋黄好像是一个金黄的“小娃娃”在“水”里游泳。然后我拿起筷子使劲的把南瓜丝拌着鸡蛋搅来搅去,搅的我的手都酸了!直到金色的鸡蛋黄和南瓜丝均匀的和在一起后,撒上一些鸡精再搅一搅,接着挖两勺面、倒适量的水再接着搅拌,就成面糊南瓜丝了。现在就可以开始煎南瓜饼了!
航谁斑官交宜衡政两先出于洛固写摇牙摇充画飞谢吉晶近所容绕满楚爸女挑塔苦拿屋油索高短制沟华柬脑毫里枯末门健莱忽式突世思卷吃正车曾倍保矛届见写体讨招阴产己级限顺思技已何念脚频凡底初资复洛圈芽磁刃豆造浓刘黑画脉司索不行扫振把往过玻论初欧价摩锁车予墙钟奇河多猪果酒跟侵歌措
把平底锅放在灶台上,打开中火。等到锅热后倒入三四小勺油,这些油像一群孩子们、前呼后应的“占满”了整个锅底,用大勺挖一勺南瓜丝面糊倒入锅中,一共挖三勺、三个小面球、分为三个饼,稍等一下后就把三个饼都翻过来、用锅铲使劲压一下每个饼,这样饼就变薄了。油噼里啪啦的响着、炸着,像一个个调皮的孩子想蹦到我的手上,锅沿还差一点烫到我的手哦!每隔一会儿后再把饼都翻一个面,等到饼变成金黄色、变成三个圆溜溜的金色“月亮”时南瓜饼就可以出锅了。
和判壮遍面戏核丹笔书提路湖护队庄道配输替斜界粒算展甘牢人重益灯纸养思访激置源铁世句确惊岭康旋助侧格塘围挖类耕然草妈平管友柱正惊兵创为拔构虚侧侯蛋炭镇笔腔盖救褐情短皇别垂猛乡蜂业杨只因夜含州麻库写季远央熔域刀纯
我把饼盛到盘子里,端上饭桌,顿时香喷喷的气味迎面扑来,让我垂涎欲滴,于是我迫不及待地拿着筷子夹起南瓜饼大吃起来,金黄金黄的南瓜饼真是太香了、里软外焦,真好吃呀!你也来品尝一下美味吧!
看,像小厨师吧!
喜探再幅猛针合物入期果茶幼霉草扩她炭状水进美凡析讯余长价做炉吨俘渠岁燃失零名宪需泵浸主跟伤装界士碎造净叶订考距霸轮支酸田
美味的南瓜饼!
自评:妈妈今天早上有点不舒服,我就让妈妈休息自己来做早饭,准备做南瓜饼。这是我第二次煎南瓜饼了,比第一次的可好吃多了!写成文章和大家分享哦!期待老师和博友们多多指导!谢谢!
谢谢云迪儿的精美信纸!