一个烈日当空的下午,我们几个小伙伴仿佛忘记了炎热,正兴致勃勃的玩耍着,一种小黄狗慢悠悠的摇着尾巴出现在我们的小世界里,大家的兴致一下都转移到了这个“新伙伴”的身上。
它仿佛也知道我们的心意,不慌不忙地来到我们周围,大家想出各种方法来逗它,有人拿出自己的牛奶糖,放在小狗的面前,只见它用前爪按住糖果,用牙一撕一拽,糖纸就被撕开了,神了!它居然自己会吃!这下大家的兴趣更浓了。大家喜爱的抚摸的着它的毛,它也乖乖的趴在地上,津津有味的吃着,还时不时地摇摇尾巴,也不知是在感谢还是在讨好。我们又拿出了一块饼干放在它面前,冷不防从旁边窜出一条小白狗,一口叼起了饼干,然后拔腿就跑,小黄似乎楞了一下,“敢有狗在太岁头上动土?!”小黄狗奋起追击,一个恶狗扑食咬住了“侵略者”背上的毛,小白狗也不甘示弱,就地打了个滚,甩掉了“追击者”,掉转头,一个助跑,来了个冲锋,一下正顶在小黄狗身上,小黄一下子就被撞倒在地上,战火升级了!小黄恼羞成怒,双方不约而同地站立起来,相互地扒着对方,吼叫着,撕咬着,不停地抬起后腿踢着对方……小黄狗战术老练,趁其不备,猛的用又尖又利的狠狠地拍在“敌人”头上!小白狗惨叫一声,翻到在土堆在下,仓皇而狼狈地逃走了。
小黄狗显然是胜利者,抖抖身上的土,理理受伤的毛,叼起胜利的果实,摇着得胜的标帜—它的尾部,一副凯旋将军的样子,洋洋得意!