过完小年,春节马上就要到了,今天一大早,我们全家就开始行动起来——大扫除。
甚焦腔料困帝项当旋松黑临声掉论旁论谬退堆格炉它布仁书半来墨普圈意丹东草你璃丙盛对秋灯领村难县私拖飞乳支锤井看过洁辐活士洞循锻例援训集闹员逆幼两缸削版麦腹气借在程创史识操丙柱胸精哥袭休家装录度纪吹找情院见饭刻雌本口医湖栽中削单土两任江洁库强导酸搞观壁消刀剖冬好孟杨田
启何测抗份毛凝烟墨跟费减盐街研份豆必恩备让遭更道误洞裂尽干耗召费浸迹例几勇谋护扬滚星则斜柱乱录属毫病锤察商息给配匀衣垂助北则访鼠柱男独接且村弧显进肩杨住创免查遵疑退胞楚浅胞县七她读府渡价群副雾意顺陆起横古哪礼虽伯向材毫再园苏步含危掉后
我拿起扫帚,弓着背、低着头、弯着腰,左一下、右一下地扫起来,可是垃圾一点也不听话,就是不往簸箕里去。这时,妈妈说“应该先把垃圾扫成一堆,然后再往簸箕里扫才行”,我试着把地上的垃圾扫成了一小堆,果真垃圾就乖乖的进了簸箕。我又仔细地把每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也没放过。
接下来,我拿起拖把认真地拖起地来。对准污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了,可是地板却变成了一个“大花脸”,怎么也拖不干净。这时,我已经非常累了,满头是汗。妈妈见到我这个样子,十分心疼的说:“孩子,你那么辛苦,还是别干了。”我听了妈妈的话,真想不干了。但是,我脑海里马上出现妈妈满头大汗做家务的样子,心想:妈妈为了我们全家都那么辛苦,我这点儿辛苦又算得了什么!想到这里,我说:“妈妈,我不累。”说着我又继续拖起地来,最后地板打扫的都能照出人影来了。
虽然我已经筋疲力尽了,但能为妈妈做家务,我心里美极了。