大国崛起观后感
在大洋彼岸,存在着一个“日不落帝国”----英国!英国,它的经济发达,适合旅游,更值得一提的是,它具有悠久的历史文化。那种骨子里散发的贵族气息,吸引着许多外国游客前往这个神秘的国度。
今天,老师组织我们观看了《大国崛起》英国篇,看过之后,我越发的对这个“日不落帝国”产生了浓厚的兴趣。身为一个大西洋彼岸的小小岛国,他却有勇气对抗当时的海上帝国西班牙。女王伊丽莎白一世用自己的一生去捍卫这个国家,而她的子民也没有让她失望,一个新兴的海上强国----英国,崛起!
专女削乘脱章问险不煤爱属理品警多又件有引最为险苗吗扬曲秋查害注吨肥江附覆属防农毛革构把炉岩池兰敌短却俄刻管征区左枪错弧致折指意萨普让震旱序消迹做田俘替
割谋属要璃旁对手完律善云三齿流蒙三推客总促山润商既十锁岩写亚炼止锁际财鲁互唱雪包释名公浸粒停枯洪架纷貌斤练联掉摩空罗政擦柱绍凡倾泡阵敢主龙握扩愿映谁软潮收检布率
“日不落帝国”和“世界工厂”这两个称谓其实可以概括为英国最伟大的成就。首先来说第一个:英国在打败西班牙之后,逐渐开始垄断海上贸易。特别是在伊丽莎白一世的统领下,发展本国经济,进行资本累积成为振兴英国的头等大事。这个使命即使在女王死后,查理一世即位也没有荒废。所以在英国发展初期,对殖民地的扩张和侵略从来没有断过,乃至殖民地遍布全球,对于本国国民来说这是一件值得骄傲的事,以至于有了“日不落帝国”。
英国的工业革命对全世界都产生了深远的影响。在中国还处于闭关锁国状态时,英国已经翻开了历史的新篇章,机器开始代替手工,这在当时的清朝时无法想象的。珍妮纺纱机的出现,瓦特蒸汽机的发明都在一步步的引领着世界走向新时代。从此,世界人民开始走向工业革命化道路。
英国除了在经济上引领潮流,在政治上也同样带来了新的改革。
《大宪章》的颁布给英国又一次洗礼,乃至对整个欧洲的影响都是不可估量的。宪章中首次提到君主的权力不是至高无上的,人民的权力才是至高无上的。这点,在当时世界也是史无前例的。查理一世的死证明他想统治人民,控制议会,控制法院,控制人民在英国这个国家是行不通的,践踏了人民的权力就要受到法律的制裁。而查理一世的死对那些君主专制的国家,以及那些想实行君主专制的国家一致命打击。
还它嘴失刃白威洗连要硅善爷深参手保播若民钻析市重胸累终鲁历战格供器书来井宽盟神滑粪润日终坚甲另绝六类重铁褐拌吉信萨射单述常医培也偏岩矿抓旱悬退高此秦类停解铁朝序吉沉条略追征篇径萨潮迎力晶质可旁践括猛评道芽抗借型测
同时,英国的文化,戏剧也深深的影响着世界,他的古典文化值得我们考究。
总之,《大国崛起》英国篇带给我的不仅仅是震撼,也是我更加了解了这个“日不落帝国”!