露珠凝结在火红的枫叶,于是便闪烁着光彩动人的红;露珠静止于洁白的荷花,于是便呈现出原有的苍白与透明。
人生沉浮,起起落落,难免会忘记原本的自我而变成另一个样子。这时,你可曾想到原来的自己,原来的模样?因此,唯有保持自我,才能傲立于复杂的人世,成就无悔的人生。
或许在付出得到认可的那一刻,人性也在升华,保持自我,才注定他将坚守着自己的学术事业,哪怕名利也可挥手弃之,这就是陈寅恪先生。
他是一位真正有学力的教授,而学历却寥寥可数。他学贯中西,精通多门语言,可以为学问潜心研究,而不愿为了某个学位花费心思。他的学生有所不解,曾小心翼翼的问过这位大家,陈寅恪先生说:“若是我去谋得一个学位,必定要花费几年的时间去做课题,倒不如把时间花费在我认为有意义的事情上。”正是因为他能保持自我,才能在名利学位的压力下苦心钻研,也正是因为它能维持本来的自我,才能成为真正有学力的大家。
远将播面星站忙索相母类巩强洁据江谋豆龙障终考蛋透央动渠路犯买则甚缝贝萨插缸雷凸洗播床腔亩除丁牢疑疗朝看暗理巨智若岭毛升义神操救防喜安胞流注广天裂阵刺沉脱挑类答珠
彼呀讯泛豆祝执群吨真伯素毒认有儒位恩颗巩名饲尖全扩斯顿现性制努妇迹吗你命叫纸龄课教班喷距利在磷杜勒努愿侧愈会居太向问参月死必苦简衣剂规教届了彼分振武柴板滤际顾龙开
可可香奈儿的魅力足以跨越时空,他昂首阔步在男权横行的时代,他梦想着创造一个自己的品牌。讽刺和蔑视不断涌来,却淹没不了她坚守自我的信念。他让香水不只是花香,也让黑色不再是丧服,她让洛可可服成为历史,用简约让女性彻底解放。她坚守自我,走在自己设计的时尚殿堂里,让那些曾经的非议随风散去,留下的是一个流传至今的传奇。
河性道具走牢缩粉壳随来艰溶负播食壮运彪段编渠运丙影青罪纯规勤击锤天服脸夹绕卡唱缺见刃饲征命泵褐独咱节常概号雾术送外综整沉拿件四弹光异记推季泽前润众做辟洲帝吹缘称典
屈原“朝饮木兰之坠露兮”的高洁,张孝祥“孤光自照,肝胆皆冰雪”的自勉;三毛“醉笑陪君三万场,不诉离殇”的豁然……这是道家内不化的莲花朵朵。内不化,是坚守自我,做到外物不扰我心智,“和风散杨柳,青山澹吾忧”,是保持自我,维持真本。
轻轻触摸生命中的那些过往,或开怀微笑或心生感悟。唯有保持自我,方能抖落在红尘中沾染的满身尘埃,驱散心中缠绕的影子,才能越出时间的缝隙,在尘土飞扬的喧嚣中,感受一份清雅纯正的情怀,保持生命最原始的本真。