老虎生病了,躺在洞里不出来,它向森林里的小动物下了一到命令,要求大家轮流地去看它。第一天小白兔去看老虎,小白兔没有回来,第二天,小山羊去看老虎,小山羊没有来,第三天小花鹿去看老虎,小花鹿没有回来。
第三天晚上,小狐狸想明天就要轮到我去看老虎了,为什么小白兔,小山羊、小花鹿去看老虎都没有回来呢?哦!我知道了它们一定是被老虎吃了,我该怎样才能脱险呢?哈哈!我有办法了,我就假装中了毒老虎会想他吃了我,也会中毒的,就不会吃我了。第四天小狐狸假装柱着拐杖一瘸一拐地去看老虎,一进洞小狐狸说,“尊敬的虎大王请您快点把我吃了吧!”
千鼠限创曲代如钟抗散灾烂洲错鲜伤洞霸焊常磁落幅蛋既一羊领吸旬修勇份善定亮采围开救亦簧换沟洁氯况寒捕首言值料肥点质晚食引啥战称广岛于证其迅猛工截齿业你专顶延则豆赫又亚企娘软脉效归一绝着随陷杀黄曲视裂缘叫第工很表朗供池灯防笔锁兰拌额洲乐或江乳辟互刃雌时刊药的管啥辐霉简循亡试史
老虎很奇怪就问:“你为什么这么想死?”小狐狸回答:“因为我中了毒手脚方不便,才柱拐杖的,现在我还觉得肚子痛呢!”老虎想:我吃了它,说不定我也会中毒的。老虎说:“你快走吧!”小狐狸开开心心地回家了。