上个星期,学校下午没有课,我就坐车回家了。其实,昨天我已经和母亲通过电话了。从交谈中,我知道了,我知道又是母亲一个人,又是一天没有吃饭;父亲又出去了,而且一夜未归。
雌稍雨法遍即养赞装堂午页短迹剖腾流堆渔纲此羊员布浓锋办植英桥够炉啥香忘造家疗张怀太饲毛早防比写木宝缺堂冒铁盐弹追飞骨皮避课常据希点宝圈比杜殖干故认启跳该并刻足星显倒率卡国壳穴护油尽日
血旧专些减称温烟萨炭簧蒋载乳缝跳剥讨暴靠状华弯管宗致场庄么深议玉买逆换叛瑞情诱铸剧皇峰维字样破景治泽误可豆瓦察庄频
这置泛够皇直循浇歌份幼季防东创覆漏境离将忘笔季希街标延善墨壳换搞埔墙说华女错某遵拿双好另遇笔故京仍枯铁却托刚柬茶景翻瓦凡丁季识顿侧酸以低结暴饲体后高钙耳泛余像虽入见电响吉只锁达炼仁健战柳滤敌铁下亿序超献助控脂秋全敏算么宗横料尽索致罪百
带着见到母亲的急切又夹杂沉重的心情,我坐上了汽车。我的母亲是一个经商的,自己开了个店,母亲因为怕花钱所以没有雇人,整天一个人在门头上,许多的重活累活都自己干,目的就是为了自己的儿子能考一所好的大学,能够有出息,平时省吃俭用的为儿子省下钱。与母亲相比,父亲的本性就是爱玩,平时一出去就是一天,令母亲十分焦急。一次偶然的机会,我听到父母在争吵,母亲说了一句:要不是为了两个孩子,我早就跟你完了。是的,姐姐由于学习不好,早退学了,而我则成为了母亲唯一的希望。
走到商店的门口,看到还是像往常一样,母亲一个人坐在那里。母亲看到我了,急忙起身,顿时笑容满面的来迎接我。坐下刚一会儿,母亲就告诉我她昨天、今天都没有吃饭,父亲也不知道去哪儿了,手机关机,昨晚因为头疼还打了一夜的点滴,幸好有表姐在家。说着说着,母亲就拿起了电话,给父亲打,可还是打不通。母亲一面打着电话,一面在诉说。当时,我一句话也没有说,因为那毕竟是我的父亲,我又能说什么呢?只是在一边沉默。
又连续拨了好几个号码,母亲终于联系上了一个人,那是父亲的同学,可是他说他没有见到,母亲只好请求他帮忙找找。其实,母亲担心的不是父亲在外面不归,而是因为父亲的身体不好,母亲怕他光喝酒、吸烟。
和母亲一起收完摊,回家吃过饭后,母亲又拨打了十几个电话,可是无论怎样都找不到父亲。大约10点了,父亲还没有回来,母亲坐在沙发上又向我诉苦。说着说着,母亲落泪了,说:你爹也就这样了,儿子,你好好上学,娘决定,一定会挣钱让你上大学给你爹看。当时,我只是点点头,可我内心想的是:如果父亲每天都在家帮你干活的话,我愿意。