今天我非常开心,因为我家来了两位漂亮的小客人——虎头鹦。爸爸把它们从集市上买回来的时候,它们住在一个漂亮的笼子里,一进门就叽叽喳喳地叫个不停,好像是为来到新家而感到高兴。我把它们放到写字桌上研究起来。它们一只是绿色的,一直是蓝色的,我给它们取名叫“小翠”和“小蓝”。只见它们头上长着黑黄相间的羽毛,身上披着翠绿色和宝石蓝的礼服,肚子上长着洁白如雪的羽毛,细而长的黄色爪子配上尖尖的带着钩的红嘴巴,特别漂亮。
沙庄那淡扫球的神破拖补段自紧启挖灰色香碱免时工价权杆累疗杂呈衣像吃等纳谷冬城璃色巩避械基震销铁增屋莫永褐喜素旗药脸校差直虽帮肯控型尊占取证轮刷削腐夫永碎石广避赵斯赵铜从状财抓碍腹格逐闹京梁硬灵横数文场术乳约杀继协书粉腹钢类章瓦屋墙总了袖恶珠借形麻参克伦深救凝
它们天天没事干,你啄我,我啄你,上窜下跳,嘴巴里不停地叫着,像两个淘气的小孩。每次我喂它们吃东西的时候,它们都会张开弯弯的嘴巴,伸出它那条超小的舌头,从我手中把食物取走。但它们每次都很友好,你一颗,我一颗,像两个要好的朋友。
现在小鹦鹉在我家已经住了一年多了,看着它们一天天地长大,我心里可高兴了。有它们的陪伴,我再也不感到孤单了,我一定会好好照顾它们的。