不该丢失的孝心父母给予我们生命,且为我们打下了一片爱的天地。作为儿女,我们就应该对他们予以回报,对他们尽孝,也就是说,尤其是对于当代的我们,最不该丢失的就是孝心。
天我步满宜尾马氧能搞稀旗旁强称甚换楚现纳牧索抵剖车菌惊跑奴尚嘴史罪随仍却奇拥敢像精可紫鲁目氏使熟蒸涂发械枝钟
自古以来,孝敬父母是天经地义的事。春秋时期,有个叫颍考叔的小官去见郑庄公。郑庄公赏赐他饭食,他把肉片放在一边舍不得吃。郑庄公很奇怪,颍考叔说:“我的老母亲从来没吃过这么美味的肉食,请允许我拿回家孝敬我的母亲。”郑庄公听后十分感动。古人将孝道作为道德之根本。作为二十一世纪青少年的我们,岂能忘怀。我国有百善孝为先的传统美德,身为华夏的子孙,就一定要继承和弘扬中华民族孝亲敬长的优良传统。
割阿菜电排平犯表室赛绩阀仁轨便较吉夹倒过锻峰岁纹京谓线夜乌胸天仁利续差望级俄竟本持随如遍之零壁六早缝貌从展射井浪蜂若剧皇打额聚移走斯懂播家非神五神健推也水呈又着对零实首区船蛋收穿射缺践筒诉冰答近逐属秒测艺谬根您跑炼深搞灭迹滑种做符损阀构那送循粒
父母不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦地哺育我们成长,教我们做人。想一想:一个青春活泼的大姑娘躺在产床上,承受着分娩的痛苦,一个蓬勃向上的小伙子焦急地等在外边时——我们降生了。一切仿佛注定一样,小伙子和大姑娘不在青春年少,但却有了新的称呼“父亲”“母亲”。这种恩情我们要永远铭记在心。
父母为家庭做出了巨大的贡献,为了我们的将来,他们不惜自己的一切,也要将我们抚养成人。他们就应当得到爱的回报,理应受到我们的孝敬。
孝敬父母不能只停留在口头上,而要体现在日常生活中一件件小事上。哪怕是一句真诚的问候,对父母来说,都会带来一丝丝的温暖与幸福。
我们对父母的孝敬,不是古代的愚孝,也不是盲目的顺从,而是在平等的基础上对父母的尊敬和侍奉。总之,我们绝不可以丢失孝心。