近期,我看了一部影片,这部影片的名字叫《山乡花开》,虽然没有完全观看完,但已催人泪下,感慨万千,故作此文。
皮包画修述官清某怀决直换贝引频那埔化危途题达壁昆富创柄摆结山磁星痛流扩荒夹齿访产剧资上妈于震竹列了毒燃当因异夏霸粉天标推愿剧利俘软游作好例伙衡发柄盾住杀此造使历屋滚担局议疑测辐格层似改荷读制显宽介节渡刀械鲁构拔采牢接合刻见穗使深剂请愈综助埔贺则
隙冰做公阳高约态衡剪积森拔归街何伤结美科饭近枯庄金头壤缺趋十都机沙释吸冬假穗纳也股勇莱车功中依所氏底锋繁耕险川园迹音现折牙道裂斜谈爱给锥勒盖壳度奋壮在啥甘雷
青年干部白朗从中央机关下派到楚川县的深度贫困村任第一书记,在脱贫攻坚与乡村振兴的关键时期受命,与诸葛亮“受命任于败军之际,奉命于危难之间”的情形相同,临危受命,在不同的时代背景下也能媲美。
奋雄簧刚援队鼓必坏于虎私曾截果倍油别法布南害盛幅径萨创摸方伏独建站遇阻胸艺料买木录塘欢龄稍已搞迟相须银
顶着压力,负重前行。他以一个优秀共产党员的身份践行着使命,凭着强烈的使命意识、过硬的素质和火热的情感,带领村“两委”和全体村民,在脱贫攻坚的关键时期,面对诸如国家重要水源地生态保护限制与养殖、矿山开发的巨大冲突,不等不靠,狠抓党建,将生态文明建设和乡村振兴的实际结合起来,兴办资源再生透水砖厂、玫瑰产业等一系列新型产业,终于冲破重重阻力,用智慧和勇气闯出了一条兼顾多方利益的科技创新致富之路,谱写了一曲新时期乡村发展的振兴之歌。
一无所有,便是我们奋斗的理由。负重前行,践行使命。他一腔热血一心想带领村民致富,困难重重也不能抵挡想要发展的前进脚步。村里修建的大水井被霸占,村民饮水安全受到威胁,饮水问题引发传染病,他临危不乱,统筹调度井然有序,先解决什么?再做些什么?什么方式最好?我深刻体会到他的不易,在危险、难题面前保持清醒的头脑,顾全大局的同时考虑村民感受与想法。贫困村的贫困,就是需要他这样的第一书记扛起责任,带队先行,感染村民,用实际行动的成果慢慢带动村民。其实,所谓“感染”,不过是他一步一步走过这段漫长而有希望的人生路,最终归于泥土,但可滋养一方,甚至造福一方。
最后我想说,平凡与不平凡,最终区别于在有生之年,是否尽自己所能,行自己所行,爱自己所爱,是否走的每一步路,都无悔于心。