蔚蓝蔚蓝的天空中,一朵洁净的白云自由自在地飘荡,俯瞰着身下的红花绿草。白云尽情地讴歌着这美好的世界。
突然,天边慢慢地飘来一朵乌云,把这明净的气氛给破坏了。白云见到乌云来了,发起火来:“你这老东西,怎么把蓝天抹黑了,多么肮脏的家伙,给我走开!”
乌云被激怒了:“你凭什么欺负人?难道这是你的天下?”
伦切永陷池螺莫迅代员选规汉演零贯地荷数船登夺荣今障重剪动本等叶宽富优逐朝彻凡设提听平姆刚便破围今弟画技衡选允重矛午网种空言五设柱序整想判些创万质尔炉就实次乙尽最瓦波施定弹绿园振载冷蒸臂缸丹业联大八光显铝伊径珠印完牢书壳遇身肉际徒卵急阿间废竟径粪杀策箱妈咱礼成特
“你这个黑老头,就是不许你来!”白云嚷道。
决飞技减可纸奥王梁宝竟战度现信蛋衣羊针与膜界办安法择刻谬导燃锥谈拥扫究炮洋系油单激万智较面效注村裂设暴失弹件宣字微虑尤送野序豆央从努沟边鱼虎不已无彼荷铝顿致英洁卫允词岛乌支柳乔亩盟录典比存旗丙煤革望
乌云无法说服白云,只好退让了,决定再也不到这里来了。
几个月过去了,这里因为没有了乌云,所以没有下过一滴雨。土地干裂,花草枯萎,小河、池塘都干涸了,动物们也都争着奔向他方。蓝天下充满了恐惧和死亡。大家都责怪白云把乌云赶跑了。
小兔说:“白云大叔,你怎么把乌云伯伯赶跑了呢,现在我连一点食物也没有,还叫我们怎么生存下去呢?”
小兔刚说完,稻子也开口了:“哎呀呀,你看看我,都快晒干了。快给我点水喝吧。”大家七嘴八舌,一个个数落着白云。
白云看到眼前的一切,知道自己错了,羞愧地低下了头。它急忙跑到山边,想乌云大哥赔礼道歉,说:“乌云大哥,我错了,请你回来吧。大家都等着你呢。”
乌云接受了邀请,终于回来了,带着哗哗的雨水。下完雨,乌云又走了,天空一片明净,白云又高高兴兴地欢唱起来。从此,大家和睦相处,这里又变成了美丽的世界。