花园里可真热闹呀!巨人正靠在大树下,孩子们在他旁边嬉戏打闹,有的小孩子在荡秋千,有的小孩在玩躲猫猫,还有的小孩在追逐打闹,他们可开心了。
巨人转动着大脑袋,微笑地看着孩子们。这时,一个小男孩仰着头,大声地对巨人说:“巨人叔叔,我可以到您的肩膀上看风景吗?巨人看着小男孩,点点头,轻声地回答道:“欢迎。”小男孩听了,兴奋地用手抓着巨人的鞋往上爬,巨人的眼睛追随着小男孩,还不时用粗粗的手指给小男孩搭把手,当小男孩爬到巨人肩膀位置的时候,手没抓稳,一下子就摔下来了,大家看到了都尖叫起来,有的孩子还吓得闭上了眼睛。这时巨人一伸手把小男孩稳稳地接住,并轻轻地放到自己的肩膀上。大家随即爆发出热烈的掌声,巨人也开心地笑了起来。