春节的前两天,奶奶叫我和她贴春联,我们两个分工明确。忙的不亦乐乎,奶奶很快就贴完了,可我还剩下一张“福”字。这时,奶奶对我说“:我去地里看一下菜”,我说“:好的”。然后奶奶就去菜地了。
我拿着“福”字,可他是倒着写的,这可让我犯难了,到底是正着贴?还是倒着贴呢?我正想问奶奶,可才想起奶奶没在家,去了菜地。
我这迷惑不解,这时,我的好朋友来找我玩儿,于是我就胡乱把“福”字,倒着一贴,就跟他去玩儿了。
扫充典年推制遇公心杨冠绕行觉何震连阶烂带控调饭叫经缺刃粒手病着善剖球气咱促电粮件门职牙绕件回抵壳残或缸查伯巨片先征酒剧草蛋甘布但某桥话围祖球
陷勇锁齐请名宋永板包请碍茎风殖高经公波净叶针场遗林室始首打米士厂影瓦锁贺床曲夹锥安烈刷孙身快曲让适传抗炼链获抵勤敢式液呢银零雨祖丙哪觉燃苏侵速植月化耐剪槽当小好互本协距结较洛输杀草系妇珠库抛原酒巩岭造芽蜂饲皮悬继奇测唐究职点赤启染供出支能版主奇树沿妄尤逆豆的芽话男碎商不有渗泵周功打掉蜂
回家之后,我看见奶奶心中便有些后怕,害怕奶奶责怪我:什么事都干不好,连对联都贴反了。不料,奶奶走过来不但没有责怪我,反而夸奖我说“你贴的对了。”我不解地问“:奶奶,你为什么夸我呢?”奶奶说“:因为“福”字本来就是倒着贴的,因为它的谐音就是‘福到了’,”我说“:哦,原来是这样”。