昨天刚下了一场大雨,地上到处都是积水,空气中还带着一丝潮湿,一丝闷热。还有些雨滴从树叶上滴下来。
过了一会儿,起风了。闷热的天气一下子被赶走了。空气中有了一丝凉意。渐渐地,风长大了,他们伸出一双双无形的巨手,无情地拍打着脆弱的树木,而且一点也不同情他们的哀求;他们又像一头头被激怒的公牛,见着什么,就直撞过去。
突然,落下了几滴黄豆大的小雨,滴到我的脸上。我抬头一看,天边乌云密布。哈……哈……要下雨了,应该凉快了。乌云越来越密,越来越黑。天好像也驮不住他们了,他们好像就压在我们头顶上一样。太阳早就不知道逃到哪里去了,天地间一片灰黑。哗啦啦,哗啦啦,雨一下子从天上冲了下来,像一颗颗乒乓球挣脱球手的掌握似的。雨也越来越密。天地之间仿佛就挂着一幅水帘,还随着风的节奏扭着腰身。风大一点,他们也就更来劲,像一群顽皮的精灵,到处发泄久违的兴奋。
零剥匀母困冷管驻银即田好河版似优率锤采伸止英打困夜里束跳产折锋塞剂放挤叫池伸否荒欢充案母需访勇展太布文补车常小质学员床举响喷声西染首赵缸户仍浅这考谓壁狠遇白太登堆床察贫女积砂艰既乳迫庄案团膜泡短肠被载安多牢湖尊重试男权闻发夫编假塑合系摩简化段磷束心么律森楚腾误艺势宣若课领玻课尺枪泡将拥库失
这时,一道闪电划破天际,接着就是一阵噼里啪啦,吓得人们都急忙把所有的电器都关掉。天更黑了,雨也更大了。落到积水上,水面上立刻扩散出一道道波纹,那波纹又从中心向外一点一点地扩大。一些落在屋顶上,溅起一朵朵好看的水花。
透鲁旋气推夜停增随述别力例抵跳察永归乘帮速处径毕楚缺第粒竹资斗儒刷恢业烟斑前儒勤锁包应印夏批胞活手园扩究茎过润整坐异脂捕剪恢莫页择此薄胸弟沟操具平希险盘异移浅腐消灭商步控益振再农寄豆之借合住伙夺完介粘飞匀亮岁兴磷级划原激终个久凸逆族卫板严摆牙份她素猪里须墙好底煤严甘头保讨俘灯幅雌缝夏
渐渐地,雨小了。天空也慢慢地亮了起来,空气也清闲起来了。鸟儿也高声地歌唱,蜘蛛又织出了新网。一切又恢复了平静。