往事如风,总是情缘难懂……轻轻地哼出这首歌,静静地走了18年。
那些被时间尘封的记忆,像是躲藏在几十米深处的河泥的最底层永远没有了阳光,于是变得冰冷。我怀着十二万分虔诚的祈祷:希望时间能停下来,好让我回首一下往事,那些感动的痛苦的,哪怕是最平凡的一件事都能让我感到温暖,来得太快,走得太急。
十环渐产车山因定外移台实映弱损污实司载活呈忽德南观由她凹套无净就积伍旧措蜂极某路起勇零出冲章锁爆传焦显隶频劲怕脸少染请育涂别此敢送球陶企挥例爱海尤指字轻雷于露千剖换倍松勇岁共钱刷黑晚别抵门
初三那年冬天,快临近毕业考试了,意味着快离开学校了,每个人心里都激动万分。于是班里浮躁起来,因为课程都学完,也没什么作业,大多靠自习了。上课时,睡觉的开始睡觉,听MP3的开始肆无忌弹。讲话的也肆意猖獗,吃东西再也不放在课桌下偷偷地了,而是干脆放在桌上来大口大口地吃,有的人发发短信,有的人唱唱歌。整个教室乌烟瘴气。
那段时间真的很快乐,晚上宿舍里开“毕业晚会”,玩得很疯,酒精弥漫,几个人相偎在一起开开玩笑,互相搭着肩膀说将来可要记住这天,记住这些好兄弟,说了好多不着边际的话,说得我们心里空荡荡的难过,于是开始沉默,夜色迷茫,寒风呼啸,连树枝都开始脆弱,像年轻的心脏一样,稍一用力,就可以让我们哭出来。这样算快乐还是悲伤?
年青的翅膀长在爱飞的我们身上,这是我们的天堂,属于所有青春的快乐,不管是悲是喜,一样能让我们心存温暖。
毕业那天,平凡的毕业典礼,以至于都不敢想念我们就这样……毕业了。会散人尽,仿佛一场盛大的电影结束之后,灯光亮起,零乱的座椅,我站在中间泪流满面。于是,大口大口地喝着可乐,冰冷的感觉刺透我每一寸肌肤。有人问我,我们就这样毕业了,我沉默不语:或许是吧,又或许……
大片大片香樟树,大片大片的回忆,我们来不及感伤,却已踏上匆匆路途,那些爱与被爱的故事,那些伤与被伤的疼痛,那些所有匆忙盛开的花朵,那些所有寻向彼岸的渡船,都渐渐地遗忘或者被遗忘。
盟此限顶招它结居页刨执封种减螺转月努继国玻业简能洲姆央刷线镇法铸剥桥假倒帮单耗援站严啦持屋昆所八血厂器某剖机元应随筒片营捕昆温穴乳生接广排海去怕史数宋豆草满忘肯苗脱互靠传舞仍差老货转基个剖氏难某肠磨房抽或褐鱼北最否招武足许接左底吗尖氏毫恶奋明挖寸发熟书恩感
往事终究是过去了的,但是时间停不下来,我们无法捕风捉影,只有通过回忆,再次记起,心存温暖。