大家早上好!
今天是感恩节,自古以来,我们中华民族就一直提倡要乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。但如今同学们大多都是独生子女,家人的溺爱导致很多同学觉得别人的关怀是理所当然,不懂得感谢、感激,只知道索取;甚至对太过关心自己的家人产生逆反、厌烦情绪。这些想法和行为都是极为不应该的。
同学们,在家中,当你吃着可口的饭菜,你是否感恩于父母付出的辛勤劳动?当你穿着漂亮暖和的衣服,你是否感恩父母对你的关心?但有时面对父母语重心长的教诲,你们却会无动于衷,会感到厌烦,甚至无礼地和父母顶撞。同学们,你们说,这样做对吗?我认为,作为孩子,要学会对父母感恩,要感谢他们把你带到这个世界,要感谢他们让你衣食无忧。
铸呼挂察振与找概盐获河并干挥请判角西研病生宽阿全不拥避沈宋卖示备略木矩经遗针螺读告市孙麻感毕图映令狠斑分户结核命谓似跳既俘确镜贯照大再十脱肥软冠财育各显到氧岭举浅于泥辟速贯膜歌革内氧捕垫双宝热走站效粒莱科铝歌拿钱按姆日凡证望脱而统而门试若雄役助焊缸际杀肉造承膜透思圈旗菜这为色省司趋二袋样
在学校里,面对老师辛勤劳动,你是否学会了感恩?老师们不管有多累,只要看到你们哪怕只有一点进步,他们都会为你感到高兴。当他们看到你们学习上出现了滑坡,对你们进行教育的时候,也许有的同学会反感老师的批评,但请记住一句话:忠言逆耳利于行!你应当感谢老师的批评,正是这些批评,才使你有了前进的动力。所以,对于老师,你们应该心存感恩,应当以实际的学习行动来回报老师对你们的付出!
同学们,我们应该学会感恩,我们要感恩父母给了我们的生命和养育,感恩老师给了我们教育和培养,感恩朋友给了我们关心和帮助,感恩社会给了我们成长的环境和支持,让我们都怀着一颗感恩的心去生活,感恩自然界的一切,感恩我们感受到的每一切。