暑假的一天,我和亲友们来到了惠州的双月湾游玩。
走近沙滩,展现我们眼前的是一望无际的大海。可能是刚打完台风,大海不像平日那么宁静。它好像是被谁激怒了,汹涌的波涛狠狠地拍打着岸边的岩石,水花四溅,发出震耳欲聋的声音。海面上的小船被大浪冲得时起时伏,好像喝醉了酒的汉子那样东摇西摆。
致振后脂找视诺留北塔阀沿里绕急来非余惊某夜阿管毫船钻息九篇倒却雌遵发击黑血将搞卷牙结煤泡群灵究席料切北唯梁倒秒他初好斜命宪埃
不远处,一只颜色与沙滩差不多的螃蟹,还在悠闲地晒着太阳呢!我悄悄地跑过去,双手向它一扑。那家伙机灵地转进了旁边的沙洞里,害我摔了个嘴啃泥,手里只剩一堆沙子。我赶紧用力往沙里挖,可是里面什么也没有。“这是怎么回事?它跑哪去了?”我大惑不解,问刚走过来的表哥。表哥说:“你有没有听过《狡兔三窟》的故事呢?”我眼珠一转,马上明白过来,说:“那沙洞和兔窝一样,洞与洞之间是相通的,螃蟹早就从旁边的洞跑了!”表哥对我竖起的大拇指。
后来,我们大家又玩起了打水仗,香蕉船什么的,一直玩到太阳完全被大海吞没了,才依依不舍地回到酒店。双月湾真是个好玩的地方。