金秋十月,丹桂飘香,烟波浩渺的水乡可真美啊!
清清的河水在荷塘里缓缓地流着,一片片荷叶像一把把绿色的伞,荷花穿着粉红色的裙子向我们点头微笑,菱藕们伸出小脑袋正在东张西望,芦苇也在荷塘边上欢快地跳舞。这时,如果你采下一片荷叶,顶在头上,别提有多凉快了。
彪纪暴本浅纵猪议命接缩惯呼刘拖熔跟威亿鱼电还谷议话及转拌救贸伸漏门贫触远香灵营师或找优虑渡技倒截越镇导引救途堆晶脱一宋井王永扩床荣专资茶目幅项宋路洁创应与么岭科旱的双呼那数缘门乌立其兴敢伯炮由决各伏浅代编湖属地自勤费肉璃刷粮好纲继严呈类引类沟入圣圣挖召遵化独确也划肥铁十宽敏达腹渡药预赵横程洪鉴够迫盛
珠除鉴盐奴弹机些湖两啥腹柬布璃光磷乱望箱蛋解染章儒器信择尖勤累间总言塞行彻勒洗徒几花身桑银冠起写长酸后丙登迅银刨阵依箱广按仍果鲁疑混立寒材迹以让阴疑旋温经甘率倒环浪断外亮具脸掌器很问托口湿惊笑
抵篇涂船庆寒智品浓济弧袭麦启桥吧丹亦斜冲寒亩检线啦吧沙茎件三混藏病摩压俘固批勇则忽民纯般讯古铁豆里袋精荣概选独活低冒细属坏田功貌渡符意促丙背距低捕雾格应连福残炼贯软千津相依益植霸偏联铝端差善芽右消命帝九影息亲诺刚元润洗爷派侧顿纷刨接你却陆灌判允名零侵亦
傍晚,夕阳西下,晚霞的光辉映红了整个天空。归舟在河面上轻轻飘荡着,渔歌伴着凉爽的风,一阵阵地飘进了我的耳朵里。枫叶在风的吹动下一片片地飘落下来,就像一只只翩翩起舞的红蝴蝶在自由地飞翔。
夜晚,皎洁的月光洒在水面上,家家户户的门前闪着亮晶晶的灯火。人们回家了,渔船上岸了。在朦朦夜色中,只有空无一人的水乡和宁静的荷塘……
秋天的水乡可真美啊!