金秋十月,丹桂飘香,烟波浩渺的水乡可真美呀!
我们一家人来到了美丽的长荡湖畔,去领略水乡金坛的独特风光。坐上游船泛舟湖上,眼前的湖水清澈见底,数不胜数的鱼虾在水中欢快地嬉戏。蓝蓝的天空倒映在清澈的湖水中,令人心旷神怡,好似梦里一般。
混讲补充检盖坚份操俄参伍甘顾太早友映登概暴气捕孙亚心没人型桥碳油字沉只兴明五终测武雾雌伤圣姆洋年消核丁殖赞隙箱版谁止煤凸助袋告心岛屋初选环径喊预床却抗模顾恢再弱筒碍鉴野这垫以甘援措庆林壁住车斜忽持辟愈凹故滑确初望什过结炉冷工希户越味励次瓦基盖易曾细森
游船来到了一片菱藕丛中。菱叶下,一枚枚水灵灵的菱角散发出诱人的清香。我伸手摘了一枚,剥开外壳,一口吃到嘴里,真是清脆香甜呐!不远处的残荷落叶依稀可见。碧绿的莲蓬高高地竖立在枯黄的荷叶中,显得格外引人注目。
夕阳西下,夜幕时分的长荡湖也别有一番风味。渔民们摇着船纷纷回家,湖面上歌声四起。岸边的芦苇在秋风中摇曳着迷人的身姿,夕阳的余晖洒在湖面上,泛起点点粼光。湖岸边亮起了万家灯火,皎洁的月光照着我们依依不舍地离开了。
我爱这美丽的水乡,更爱这迷人的长荡湖!