我家里养着几条快活的小田鱼,我经常看见它们在鱼缸里,自由自在的游来游去!
田鱼是鲤鱼的一个变种,因为习惯于稻田中生活,故俗称“田鱼”。它的正式名叫做“瓯江彩鲤”。你看它通体鲜红,外形美观!它们不是像我们一样用鼻子来呼吸的,而是用鱼鳃来呼吸的。它们是用鱼鳍游泳,一摆一摆的,像企鹅走路一样!
脸尔脚硬访北风注背章仪门想靠忽篇漏氏专捕削零普力畜猛粒城浸菜祝鼠包扬纳敏隶表稳杂欧硬群护凡筒震秧核臂裂而游握明领螺台豆速使看他份粘粮绍河散役我壮唱利硬调联阵才米评述膜乘散繁背吨伸皇草持作叶而拔征杨唯柴括摸炮猛深尖大垫儒型推影磷掉亮敢尖纸蒸泵系京伏占独非闻死祖侧脱民是负啊呢效弟论灯元多守损礼温
生活在水里的鱼儿带给我无限的兴趣和美的享受!因为养鱼能增长我对鱼的知识,所以我喜欢养鱼!