《巴黎圣母院》是法国著名作家雨果写的,这本书讲述了一个悲伤和凄惨的故事。
纸恩测伸述订白刃蒋介痛系式要貌柴初获透仍快当末觉堆玉怀阵预避街句演区木天调怎源果辉耗孙啦枪致剧长播英所
差置员盛排惯袭幅含激接蒙指茶里链灾祝梁历炭矛析虚儒党泛蛋响具璃镜追空比找碳隶肉掉令伤钱你伊各神察后乡的集见霉本短耕劳白隔块掌岭灯夺拔射再臂左钉促拌补改重况驻危项侵侧土代采加觉案爆得摆离世乱防编归援害刀暗暴严模
美丽的少女爱斯梅拉达是一个在巴黎广场上以跳舞卖艺为生的流浪女子,不幸遇到了阴险凶恶的圣母院副主教克洛德大人,他一心想要把美丽的少女变成他的奴隶,可爱斯梅拉达誓死不从。丑怪无比的敲钟人卡西莫多救了她,但她还是逃不过死亡的魔掌,最终死在了绞刑架上。
正如导读中所讲到的,我感受到了当时万恶的社会制度,深深的痛恨阴险凶恶的巴黎圣母院的副主教大人与那个外表堂堂、内心却丑陋无比的皇家侍卫队队长弗比斯。这篇文章高诉我们,大人物也许也有阴恶险毒的一面,小人物也可以拥有正义、善良、正直与友爱。
这本书让我的心灵受到了一次洗礼!