《巴黎圣母院》读后感
有800多年历史的法国巴黎圣母院突发大火,巴黎圣母院位于法国巴黎市中心、塞纳河畔,是法国首都巴黎的地标性建筑之一,也是联合国教科文组织确认的世界文化遗产。看到这个新闻,我读了《巴黎圣母院》。
《巴黎圣母院》是雨果的第一部浪漫主义风格小说,书中主要介绍了卡西莫多被指使去捉单纯、善良、以德报怨的爱斯梅拉达,结果被抓住了,又被法官误会,后面发生了很多事情,卡西莫多一直保护着善良的爱斯梅拉达,不过,奸诈、道貌岸然、自私的克洛德使坏,杀死了爱斯梅拉达……
在这本书里面,我感受最深的是卡西莫多,虽然相貌其丑无比,但是他心地善良,忠实勇敢,我们在生活中,不要因为别人的缺陷就歧视别人,要善待他人,关心朋友,这样才能成为一个好孩子!