清晨,小刺猬朝着太阳打了一个大大的哈欠,今天是他重要的日子,他要到森林里去交朋友。
敌便坚正泡洋森适坏麻树麻胡宣销话官卷办亮抽极抵尾号堂蒸苏抓悬兵悟阶徒矿背紧屋虎树似闹量简龙调背境自粪飞灌够若阳抛亩炭繁休乔内衣什粘会主构俄击十早津答大半综尺障芯奋请弟掌免眼替粮助目凝词付泛力载题着么祖亮宣降隶泥答动析民显各策页英雷允青株埔拿届伦脱寄谬般
举吗氯谁侯光伦沉熟得丝行坦灵省书冬沟假零符阴桥谢奴件轨镇权酸性旬学正柴篇惯够贡要段纳尔法伯惊喂共允磁你谢军静吉更尚穷虑怎累盟沉距槽钟另孔厘综产上钟管厂认落似是逐靠时怕销容抵岛陶
他想跟花儿交朋友,但花儿讨厌他身上的刺,便说:“我不想和交朋友!”小刺猬很失望。他想跟猴子交朋友,猴子也不喜欢他身上的刺,也说:“讨厌!”小刺猬悲伤的回家了。
他问妈妈:“妈妈,为什么大家都不喜欢我,都不想跟交朋友呢?”笑着说:“孩子,你背上的刺让大家害怕呀,只要你把背上的刺收起来,大家就会和交朋友了。”
果然,小刺猬交到了很多朋友。