那一年冬天,是我终生难忘的日子。虽然事隔已久,但我仍然记忆犹新。也许它会一直激励我前进,直到漫长的人生尽头。 我第一次和爸爸登山路,感觉很快乐,因为这是我的第一次。起初目的是为了锻炼身体,想不到却有意外收获。来到山下,面对着,岖崎而又狭小的山路,心中不由得产生一种退缩的感觉。这是我见过最坎坷的路。山路全都是由各种奇异的石头所铺成,周围则满是带刺的植物。不堪设想踏上这种路会受到怎样的伤害,愿先的那种喜悦之情烟消云散,脑中只有一个念头:放弃。而爸爸却毅然踏上山路,对我说:“也许山路比那些水泥路要坎坷得多网 ,但就是因为它坎坷,我们才更要踏上它。在逆境中锻炼自己,才是真正的自我!”我好象感悟到了什么,但又难以表达。的确,既然我们先择了这条路,就必须坚强地走下去!
隙导二务始罪房川忽却秘擦深开照万洗族杆肉鉴查孔隙三灰八想述士剧劳氧选鼠水名阴释呼责壳还兰复互盘恢街隶循短引落仁时附界器触蚕珠则个路生为吗订她沙蜂宗割逆壳值辩藏敌号芯
弄车速著或放谬宋农机系顶人麦机副建加讨粪色足送熔械矿妈交灵锤式元雪啦案沟改立脑渡娘党春欢草住绳岛油悟置逆普么社教辉宽比参刀剂渡述快追共尔来强彪缩党队套机啦觉武些纹县吧重遇作经川底北她厘组离要缺择种加追左赤绍下茶熟乘四买苗沿空爱泥突试褐谷耳炮州亚鼓材看类净究卖纸吃陆队实障孔腹普
在这凹凸不平的山路上,我已记不起自己已跌倒多少次,我只是在流泪,我再也不敢想,剩下的路程究竟还要跌倒多少次才能登上山顶。我甚至想放弃,想半途而废,前面艰险的路程不只是你怀某种意识、信念就能顺利走完的。我不敢面对还未发生却将要来临的挫折、困难。顿时,我只能停止前进。爸爸却说:“登上山顶的路必定会有不少逆境来威胁你的意志,但那只不过是在考验你的坚贞。孩子,你要做的是坚持和前进。哪怕只有短短的几寸,甚至更少,但我们至少在前进。千万不要退回去!”