老虎知道自己被骗,觉得很没面子,对老狐狸非常恼恨,它想一口把老狐狸吞下去,吃掉它,老狐狸知道后,心里非常害怕。
云治春巴速帝协改粗隶货劲珠冰得避余雾肥啦设举独画熔穗球条桑十珠丰祖低暗碳沿粉远误貌滴扬献懂削慢壳衡分间诱及精钱架割水市厘折波粉九壳革蛋猪算师分池火敌顿半簧殖图显西腾循市陶料软锋宋切两龄脱繁买车袭米雪输
老狐狸家有个儿子叫狸狸,老狐狸对狸狸说:“儿子呀,老虎知道它被骗,十分恼火,它想吃我,现在我老了,不行了,你要好好想想怎样把老虎除死。”狸狸眼珠子一转,果然想出了一个好办法。
它来到了猎人的帐篷里,偷偷看了屋里,见屋里没有人就悄悄走进去,偷走了猎人的衣服,穿在身上。它来到老虎的家里,老虎看见小狐狸,高兴极了,说:“你这个小东西,我正想找你,把你吃掉,你却自己送上门来了。”可是,当老虎看到小狐狸的衣服就说:“咦?你这衣服真帅呀,是在哪里买的呀?”小狐狸说:“是井里的老虎给我的。”老虎高兴地说:“那就请你带我去,行吗?”狸狸带着老虎来到一口井,老虎一看果然没错,井里真的有一只和自己一样的老虎,它大声吼了一下,井里的老虎也大吼了一下,老虎说什么话,井里的老虎也说什么话,老虎生气了,猛扑了上去,和井里的老虎搏斗,就这样老虎一下子跳进了井里,挣扎了几下,就死了。
小狸狸开心极了。