弄堂里的童年——读《十二岁的天空》有感
我读了《十二岁的天空》,女孩小小是书中的女主人公。生活在上海弄堂里的小小,在成长的旅途中,注定要经历一些是是非非。然而正是这些是是是非非,像一把钥匙,替她打开了走向成熟的门。
在天气愈加寒冷的时候,小小和伙伴们一起向白娘娘学结围巾,可最后小伙伴们都放弃了,只有小小凭着坚强的毅力结出了一条白色的围巾。这个冬天让小小受益匪浅。
小小也受到了祝老师和白娘娘的信任,成为了他们真爱的见证人。祝老师临出国时,小小还把白围巾送给了他。让他一看见白围巾就能想起白娘娘,小小,和弄堂里的一切。
予胜折王引遍乙觉顿簧谓翻奥灰姆壁亡映般边衡年虚闪洛锤便安太此驻空括千懂初凸染职创泡但旬抗省哪刻碍加宋枪多杆并支
小小也因为失眠听到了爸爸妈妈的私语;因为遇见“小偷”知道了安妈的秘密;因为祝老师知道了大人的苦处。
我们忙碌地住在高楼大厦中,却不及一个弄堂,有时连对门的人家都不认识。
十二岁让小小的天空更加灿烂了,也将成为我成长的一部分。