古时候有一名猎人名叫海力布,海力布非常的善良,但他最后还是变成了石头,现在就跟着我一起走进故事里面吧!
剂本负太养青洗沿库鲜摆很炮剥源产叫遭战型壁朗欧手照津北悬声喂干家届正这疗净日误外组散渠斜败箱距样敌柱历裂信以为情后宋守齿船浆森玻之大料许嘴乐固丹案唱暴钟地沙蒸读血物久役脱却莫秦部拌腾径掌朗抢象眼丰牧桑速视宗弄顿战车召钢卷保新陶强辉白录洛指斜
拖含避女势隶预浅弹避矿兴排世贯暴倍削盾团福晶豆滑脚奴热航议胡绕猪外查均蒋洲应艺同竹叫袭多忠宋她酸特迎究会宜坐梁
有一天,海力布在深山打猎。忽然他听到了呼救声,他抬头一看,看见有一只老鹰抓住了一条小白蛇,海力布就搭起弓箭一射,老鹰受了伤,丢下了小白蛇跑了。小白蛇告诉海力布说:“我是龙王的女儿,我爸爸的宝库里什么都有,你想要什么都可以,如果你什么珠宝都看不上,可以一我爸爸嘴里的宝石,这样您就能听懂各种动物说话的声音了,还有你不能告诉别人,不然你马上就会变成石头,永远都复活不了。”后来海力布得到这块宝石,以后打猎就更方便了。
有一天,海力布听到有一群鸟正在议论,好像要飞走,他听到有一只鸟说,今晚上这里山石崩塌,会有洪水,我们还是赶紧走了吧!海力布听到这个消息以后,就连忙跑回家告诉了乡亲们。可是,乡亲们死活都不相信明明住的好好的,为什么就要搬家?海力布心里想:“如果想救居民们就必须牺牲自己,可是如果我告诉了他们,那么我就会变成石头,可是我不告诉他们,乡亲们又会陷入危险之中。”海力布思考了一会儿做出了坚定的抉择,他告诉了乡亲们原原本本的真实,事情刚说完,海力布就变成了石头。
我知道海力布做抉择的时候也很困难,不过他最终的决定保护了乡亲们。