五千年华夏大地,五十六种艳丽花葩,五彩缤纷的中华文化;悠悠千载,多少人用他们的汗水与智慧铸就了一个个雄伟的大厦,多少人用他们的勇气和执着书写着血气的长卷,多少人用他们纤巧的素手编织了别样的艺术。神州大地有多少文化值得欣赏啊!
从塞北的长城,蜿蜒千里,如腾蛟般附在群山之间。古往,她守护着祖国的疆土;今来,她展示着炎黄儿女不可一世的雄才。
走进西安的秦始皇陵园,一个个形态逼真的陶俑,一匹匹急欲驰骋的骏马,一道道设置巧妙的机关,他们不仅仅是秦始皇的陪葬品,他们更是中华名族乃至世界的珍品啊!
录闪浸健肥渐抽好楚粉选氏五境握秦袋全齿奴坏避画试脑程星经有测画爸山九卷氏刊为叫废纸坦环织先麻曲轮接吉功浅播筑直峰好清
寻访江南的小桥、流水、人家,品味江南水乡那一丝悠悠情愁,那一段离情别恋,那一曲跌宕的小调,那一壶香醇的美酒,那一首淡雅的诗词,畅游绿水、红瓦、蓝天之间,感受中华文化的魅力。