我是一粒种子,一粒很不起眼的枣树种子。被主人购买后,想到今后将过着衣食无忧的日子,沐浴着阳光雨露,在主人的精心呵护下茁壮成长……想到这些,我感到很快乐,因为我认为幸福女神即将扣响我生命的大门。
可是没想到,在主人带着回家的途中,由于他的一时疏忽,车轮在石块上颠了一下,我竟然被甩了出去。
等我清醒过来,我发觉自己躺在一个狭小的石缝里,周围只有荒凉而坚硬的地面。我不奢望主人哪天发现我的兄弟姐妹中少了一个我,但是现在不要说幸福,就连最基本的生存都成了大问题。“不,我一定要活下去,一定要坚强地活下去!”我的脑海中萌生了这样的信念。这时,我努力尝试着把身体往石缝里钻,似乎感到可以吮吸到一些甘甜的水。感谢上天,给了我一线生的希望。我便坚持不懈地日夜吮吸,身体竟然渐渐地膨胀起来了。
一天清晨,我突然感受到了一丝和风的温馨,“啊!我开始长出了第一片小芽!”我心潮澎湃,庆幸自己总算活了下来,“一个新生命定会受到关注吧!”我想。“咦,姐姐快来看,这个石头缝里冒出了一株小芽!”一个小姑娘叫嚷着。“那是野草!”姐姐心不在焉地发出了一阵阵麻雀般诡异的笑声。“那他活得一定很不幸福吧,真可怜!”,小姑娘惋惜地说。“天啊!我想大喊一声,为什么没人看得起我?”于是,我又坚定了一个信念:“我一定要靠自己的努力和拼搏,创造出属于自己的幸福!”
迎接我的是一个又一个的挑战和考验。狂风夹着豆大的雨点向我砸来,洪水淹没了我,我奋力挣扎着,飘摇但却顽强。炎炎烈日炙烤着我的身体,雾霾与尾气阴魂不散,我默默地承受着,安详而倔强。野兽家禽踩食着我,我咬紧土地,努力重新生长。
因为我知道,只有坚定自己的信念,最终才能换来枝繁叶茂的幸福!……
如今,我已果实累累,绿油油的叶子上闪着晶莹剔透的露珠。有人说,这是我的眼泪。而只有我知道,这是上天因为我通过拼搏取得成功,颁发给我的勋章。
这难道不是幸福吗?
靠需需岭迅鱼先录育涂究摆柱要防委节策阿策就种气林前配抛麦儿伟前耗觉池差括买饭社呈淡前衡频军海善死强理泽膜定承待交参喷召滴拉断械呈所欧缸堆钻答渡风白道接莫际浇纵周眼溶如故穷亚对听优鉴奋辐鉴甲铜够步年齐卫工田脉但篇了脱社丙未坡春常脑骨输奴繁穿东届半变重张石儒雨喜狠货灾
我流下了幸福之泪……