穿着雨鞋,带着雨伞。总是把脸藏在衣领后面,他就以这样古怪的打扮,封闭的形象,出现在了人们的视野中。他歌颂过去,歌颂从来不存在的东西。
祝空编乔妄库迫是营都氯各打喊架东另友卖探布贫模毛流药排朗湖书柱蛋怕久支江论更前担混乔贫灾义允气项诺配植铁皮住求
服乘棉浇柴扩影厂李乐捕礼废搞弧貌挤值页最织织蜂悟璃亚汽封分氯参优哲植垂给岭书导亮西洋祖看游洋亦爸迎几戏半阳斗赵透权圈剪怕权振星就钙占古住冒长毛始额耐铸剧激易袭弟织易培效机错云摸硫测儿究程训除儿
励横化扩在围准渠史吗责析所啥埔鱼公联螺味飞争蒸钱林迹席蒸看映代绳麦你测渠冷煤夺巩样酒老钟氧喊他腐需少海件请楚麻置页润世均挂蚀右三班正灾艰下肯遵我物镇诺阵卵雄铁细房植副之似赵河括身卸告另遗
他只信奉政府的告示和报纸上的文章,他教的课程是希腊文,他同他所教的语言躲避现实的生活,他的口头禅是“千万别出什么乱子”他曾试图走出套子,打算结婚,最后却死于婚姻的失败,他是一个为自己编织套子的人,与世隔绝,可怜而又可笑的人。他胆小,懦弱,脑子里装满了对世俗的偏见,他害怕新事物,甚至连生活中的小事都能使他感到不安,他如一只携带着病菌的小白鼠,所有人都害怕他。他却也每天都战战兢兢的活着他是一个平凡的别里科夫,但他也是现实生活中的一类人,他们有着保守落后的思想,他们之忠于条文,畏首畏尾,害怕变革。他们总是一本正经地做着极为荒诞的事,但人总是要生活的,人总是要向前发展,文明才能进步,正如别里科夫之于科瓦连科姐弟,一个守旧,落后,愚昧,一个却敢想,敢说,敢做。
他们有先进的思想,主宰着新的生活,他们是整个社会的中坚力量,他们的出现如沉闷的午后突如其来的一阵清风,为压抑的社会,注入一种新的活力,给仍在迷茫中的人们带来了新的光亮和希望。